Menu

Mode Gelap
Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi Jalan PT Vale Menuju Masa Depan yang Lebih Cerah Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati Solusi Nyata untuk Peningkatan Kualitas Hidup dan Tantangan Global: PT Vale Perusahaan Nikel Pertama di Indonesia Raih PROPER Emas 2024 dan Green Leadership Award Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

LUWU TIMUR

Bupati Luwu Timur Buka Puasa Bersama Pengurus DPC Apdesi

badge-check


					Bupati Luwu Timur Buka Puasa Bersama Pengurus DPC Apdesi Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Luwu Timur, Halsen menghadiri acara Buka Puasa Bersama yang dirangkaikan dengan Rapat Koordinasi Pengurus DPC Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Luwu Timur.

Acara yang berlangsung di Aula Kantor DPMD Lutim, Kamis (04/04/2024) ini, turut dihadiri oleh Ketua APDESI Luwu Timur, Aswan Musa bersama seluruh Kepala Desa yang tergabung dalam DPC APDESI Luwu Timur.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh APDESI Kabupaten Luwu Timur yang tentunya selain untuk mempererat tali silaturahmi, namun juga sebagai bagian dari penguatan koordinasi antar kepala desa dan masyarakat.

“Peran APDESI tidak hanya sebatas wadah perkumpulan kepala desa, tetapi juga sebagai mitra bagi pemerintah dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat desa, menciptakan inovasi dan program unggulan untuk kemajuan desa serta penguat kelembagaan untuk memajukan organisasi,” kata Bupati.

Lanjut Budiman mengatakan, sinergi dan kolaborasi berperan penting untuk kita memperjuangkan bersama cita-cita melangkah bersama. Dan kepala desa sebagai garda terdepan yang tergabung di dalam APDESI memiliki semangat yang sama dan berkomitmen untuk terus memastikan keberlanjutan pembangunan desa di Kabupaten Luwu Timur.

“Melalui Rakor DPC APDESI ini, saya berpesan agar terus meningkatkan komunikasi, koordinasi dan kerjasama yang harmonis antara pemerintah daerah dan desa. Perkuat partisipasi dan peran serta masyarakat serta jalankan program-program pemerintah yang telah disusun demi kemajuan Kabupate Luwu Timur yang berkelanjutan,” pungkas Bupati Luwu Timur. (kominfo-sp)

 

Lainnya

Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi

8 Maret 2025 - 19:58 WIB

Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati

25 Februari 2025 - 16:32 WIB

Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat

24 Februari 2025 - 16:28 WIB

Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

23 Februari 2025 - 16:23 WIB

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Trending KABAR PEMDA