Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Budiman Ajak Warga Makmurkan Masjid

badge-check

Budiman Ajak Warga Makmurkan Masjid Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman meresmikan Penggunaan Mesjid Al Fattah Sorowako, yang terletak di jl. Pongkia, Desa Nikkel, Kecamatan Nuha yang ditandai dengan Penandatanganan Prasasti, Sabtu (28/01/2023).

Turut hadir pada peresmian tersebut, Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin, Pabung TNI, Mayor Bahtiar, Anggota DPRD, Usman Sadik, Kakankemenag Lutim, H. Misbah, Kadis PMD, Halsen, perwakilan FKUB, H. M. Thohir, Lurah Magani, Maharani Syam, Tokoh Agama, pengurus mesjid dan warga masyarakat sekitar mesjid Al Fattah.

Mengawali sambutannya, Bupati H. Budiman memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerjasama dalam pembangunan mesjid Al-Fattah Sorowako.

“Pemerintah Kabupaten Luwu Timur tetap berkomitmen mendukung upaya pembangunan dan renovasi rumah ibadah baik itu masjid, gereja maupun Pura sebagai salah satu bagian dari visi misi Luwu Timur Lebih Maju dan Berkelajutan berlandaskan Nilai Budaya dan Agama,” ucap Bupati.

Hal tersebut, sambungnya, dilakukan guna memberikan kenyamanan bagi semua pemeluk agama di Bumi Batara Guru dalam menjalankan ibadahnya masing-masing.

Beliau juga berharap agar Mesjid tersebut nantinya menjadi salah satu bagian informasi dan pendidikan agama Islam untuk masyarakat sekitar dan juga sebagai mitra pemerintah dalam mengawal program pembangunan di Kab. Luwu Timur.

“Mari kita bersama-sama senantiasa memakmurkan dengan baik mesjid Al Fattah ini sebagai salah satu bagian dari ibadah kita kepada Allah SWT,” pesannya.

Setelah Bupati memberikan sambutan, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti dan Tausyiah Hikmah Bersyukur yang dibawakan oleh Kakankemenag Luwu Timur, H. Misbahuddin, S.Ag, MA.

Sekedar informasi, Mesjid Al Fattah Sorowako tersebut mulai dibangun pada tahun 2017 yang diawali dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Luwu Timur, Alm. H. Muhammad Thoriq Husler bersama dengan Ketua DPRD Lutim, Alm. H. Amran Syam. (kominfo-sp)

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL