Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Bike For Fun, Bangkitkan Semangat Olahraga

badge-check

Bike For Fun, Bangkitkan Semangat Olahraga Perbesar

Laporan : Rs / Ikp

Editor     : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Gabungan Komunitas Pemuda Luwu Timur menggelar kegiatan “Bike For Fun” Luwu Timur dengan tema “Bangkitkan Semangat Olahraga”. Kegiatan ini dibuka langsung Bupati Luwu Timur, H.  Muhammad Thoriq Husler yang di lepas didepan lapangan Gaswo Kecamatan Wotu, Minggu (06/09/2020).

Kegiatan bersepeda ini mengambil start di depan Lapangan Gaswo Kecamatan Wotu dan Finish di Lapangan Tomoni menempuh jarak kurang lebih 9 km. Selain Bupati, acara juga dihadiri anggota DPRD, Wahidin Wahid dan Rully Heriawan, Macoa Bawalipu Aras Abdi To Baji Pua Sinri, para Kepala OPD dan Camat lingkup Pemkab Luwu Timur.
 
Ketua Panitia Bangkit Reformansyah mengatakan, kegiatan “Bike For Fun” Luwu Timur diikuti ratusan pegiat sepeda dari berbagai latar belakang dan usia, mulai anak-anak, remaja hingga dewasa. Termasuk juga para komunitas sepeda se Kabupaten Luwu Timur.
 
Menurutnya, kegiatan bersepeda ini sebagai upaya menggalang masyarakat agar aktif berolahraga, apalagi kondisi saat ini masih dalam pandemi Covid-19. “Kegiatan berolahraga ini akan terus kita galakkan dimasyarakat,” tambahnya.
 
Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler menyambut baik kegiatan Bike For Fun ini. Menurutnya, kegiatan yang digagas Gabungan Pemuda Luwu Timur ini patut diapresiasi, sebagai upaya mendukung dan mengajak masyarakat agar aktif berolahraga.
 
“Saya bangga, Pemuda Luwu Timur menjadi penggerak utama kegiatan bersepeda ini. Apalagi ditengah pandemi Covid-19 ini, kegiatan menjaga kebugaran tubuh memang penting dilakukan,” jelasnya.
 
Kegiatan “Bike For Fun” ini juga diisi dengan pembagian doorprize dan senam bersama dilapangan Tomoni pasca Finish. (hms/ikp/kominfo)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM