Menu

Mode Gelap
7 Bulan Berlalu Penemuan Mayat di Tomoni, Polisi Belum Tetapkan Tersangka Hasil Piala Dunia 2026 : Jerman dan Swedia Menang Telak, Belanda Tertahan Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan Hasil Piala Dunia 2026 Group D : Australia Bekuk Turki 2-0 Daftar Pencetak Gol Piala Dunia 2026 Hasil dan Jadwal Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

ASN Diajari Penerapan E-Absensi

badge-check


					ASN Diajari Penerapan E-Absensi Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menggelar sosialisasi penerapan sistem absensi dengan menggunakan aplikasi E-Absensi di lingkungan Sekretariat Daerah Luwu Timur. Sosialisasi absensi online ini dipandu langsung tim Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten (Diskominfo) Luwu Timur.

Kegiatan dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Setdakab Luwu Timur, Askar. Dihadiri para ASN di lingkup Sekretariat Daerah di Aula Sasana Praja, Rabu (07/07/2021).

Asisten Administrasi Umum, Askar mengatakan, penerapan aplikasi absensi online atau E-Absensi sebagai upaya meningkatkan kedisiplinan dan kinerja ASN.

“ E-Absensi ini nantinya akan terintegrasi dengan sistem Tunjangan Tambahan Penghasilan (TPP) ASN. Perlu kita ketahui, bahwa penerapan e-absensi ini juga sebagau upaya meningkatkan kedisiplinan ASN,” ungkapnya.

Baca Juga : https://timur-online.com/bupati-lutim-resmikan-dua-pustu-di-kalaena/

” Jadi kalau tidak ada hambatan, Insya Allah di bulan Agustus mendatang penerapan Aplikasi baru efektif diberlakukan. Untuk saat ini masih dalam tahap ujicoba,” tambahnya.

Dinas Komunikasi dan Informatika melalui Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika, Muhammad Safaat mengatakan, aplikasi absen online ini dikembangkan langsung oleh tim Dinas Kominfo.

” Aplikasi ini akan terus dikembangkan oleh dinas komunikasi dan informatika. Sehingga kedepan aplikasi ini bisa bermanfaat lebih banyak dan tidak hanya untuk absen saja melainkan pada item-item lainnya juga,” jelasnya.

Lanjut Safaat, jika ada kendala dalam mengoperasikan aplikasi absensi online ini dapat menghubungi tim pengelola aplikasi Dinas Kominfo yakni Rimal (082259922184) dan Yudi (085397583373).

” Kalau dalam penerapannya ada kendala, kami selalu siap membantu,” Pungkasnya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Lainnya

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Trending LUWU TIMUR