Menu

Mode Gelap
CLM Tuntaskan Pelatihan Sembilan Orang Security Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji Hasil Piala Dunia 2026 : Portugal Ditahan Imbang Kongo, Inggris Atasi Kroasia

LUWU TIMUR

Bupati Lutim Resmikan Dua Pustu di Kalaena

badge-check


					Bupati Lutim Resmikan Dua Pustu di Kalaena Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H.Budiman resmikan dua Puskesmas Pembantu (Pustu) di Kecamatan Kalaena yakni Pustu Sumber Makmur dan Pustu Mekar Sari. Persemian kedua Pustu ini juga disaksikan Kadis Kesehatan, dr. Rosmini Pandin dan Camat Kalaena, Alimuddin Bahktiar, di Desa Mekar Sari Kecamatan Kalaena, Selasa (06/07/2021).

Persemian Pustu ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Luwu Timur, kemudian dilanjutkan berkeliling memantau ruangan di Pustu Mekarsari.

Kadis Kesehatan, dr. Rosmini Pandin mengatakan, dengan difungsikannya kedua Pustu ini maka masyarakat di sekitar desa akan lebih mudah dan cepat mendapatkan pelayan kesehatan.

Baca Juga : https://timur-online.com/warga-wotu-punya-gedung-kantor-camat-baru/

” Di Pustu ini masyarakat juga bisa memanfaatkan untuk mengecek gula darah, tekanan darah dan pelayanan kesehatan lainnya,” katanya.

H. Budiman mengatakan, peresmian Pustu ini bertujuan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Para petugas kesehatan juga diharapkan agar memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

” Kalau melayani masyarakat jangan sampai terlihat murung. Tetaplah profesional melayani semua masyarakat. Jangan persoalan pribadi dibawa ke pekerjaan. Tetaplah tersenyum saat melayani masyarakat,” jelasnya.

Terakhir, Orang nomor satu di Luwu Timur ini juga mengingatkan agar kedua Pustu yang telah diresmikan dijaga dengan baik sarana dan fasilitasnya termasuk kebersihan Pustu.

” Saya berharap, sarana pustu ini jaga dengan baik agar masyarakat dapat memanfaatkannya dalam waktu yang lama. Jaga kebersihannya termasuk fasilitas-fasilitas yang ada di dalamnya,” Pungkasnya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Lainnya

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

18 Juni 2026 - 11:20 WITA

Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang

17 Juni 2026 - 11:54 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Trending LUWU TIMUR