Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Alhamdulilah, 490 Marbot Masjid di Lutim Terima Santunan

badge-check

Alhamdulilah, 490 Marbot Masjid di Lutim Terima Santunan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Sebanyak 490 orang marbot masjid dan musholah se Kabupaten Luwu Timur menerima santunan dari Badan Amal Zakat Nasional (Baznas) Lutim yang diserahkan langsung oleh Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Ketua Baznas Lutim, H. Hamka bertempat di Masjid Babul Khaer, Puncak Indah, Malili, Selasa (05/12/2023).

Bupati Luwu Timur, H. Budiman dalam sambutannya menyampaikan tujuan diberikannya santunan ini sebagai momentum para ASN dalam peningkatan kesadaran untuk beramal dan menyisihkan sedikit hartanya di Baznas untuk disalurkan ke masyarakat.

“Aksi ini bukan santunan tetapi lebih ke tali asih antara Pemerintah dan Baznas kepada yang berhak, ini menjadi momentum peningkatan kesadaran masyarakat khususnya para ASN yang ada di Kabupaten Luwu Timur untuk beramal dan menyisihkan sebagaian harta kita guna membantu mereka yang membutuhkan, tak akan miskin seseorang jika rajin menyisihkan hartanya,” Kata Bupati.

“Oleh karena itu tetap kita saling bahu-membahu untuk memberikan bantuan tanpa adanya marbot, tempat ibadah kita tidak akan terasa nyaman maka dari itu mereka berhak menerima santuan ini sebagai balas jasa mereka telah merawat dengan baik tempat ibadah bagi umat muslim,” Tambah Budiman.

Bupati juga mengapresiasi Baznas Lutim atas perpanjang tangan yang telah dilakukan untuk menyalurkan santunan ini.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, Saya selaku Pemimpin Daerah ini mengapresiasi kepada Baznas Lutim selaku mitra Pemerintah yang telah membantu dalam menyalurkan santunan kepada Marbot mesjid dan musolah se Kabupaten Luwu Timur, dengan saling berkolaborasi seperti ini dapat mempererat kesatuan dan persatuan kita,” Terang Budiman.

Ia pun berharap kedepannya untuk rajin berbuat kebaikan kepada sesama dengan disalurkan lebih banyak lagi bantuan yang bermanfaat untuk aksi sosial lainnya kepada masyarakat. (*)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL