Menu

Mode Gelap
Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

LUWU TIMUR

Husler Ajak Anggota Pramuka Luwu Timur Jaga Kondisi Daerah

badge-check


					Husler Ajak Anggota Pramuka Luwu Timur Jaga Kondisi Daerah Perbesar

Laporan : Rs

Editor     : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Luwu Timur menggelar Upacara Hari Pramuka Ke-59 yang bertemakan “Peran Gerakan Pramuka Ikut Membantu Dalam Penanggulangan Covid-19 dan Bela Negara” secara virtual/online di Aula Rujab Bupati Luwu Timur, Jumat (14/08/2020).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler selaku Ketua Kwartir Cabang Luwu Timur, didampingi Anggota DPRD Luwu Timur, Sarkawi A. Hamid dan Ketua Harian Gerakan Pramuka Luwu Timur, La Besse.
 
Ketua Kwartir Cabang Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler yang membacakan sambutan seragam Ketua Kwartir Nasional mengatakan, sejalan dengan tema hari Pramuka tahun ini, tema tersebut merupakan perwujudan dari semangat para pramuka untuk ikut membantu menanggulangi bencana covid-19 yang sampai saat ini masih menjadi masalah besar bagi bangsa Indonesia.
 
” Itulah sebabnya, sejak terjadinya wabah covid-19 , gerakan pramuka selalu tanggap dan mengambil bagian dalam upaya penanggulannya,” imbuh Husler dalam sambutannya.
 
” Upaya yang dilakukannya seperti, mendidik pentingnya menjaga kebersihan tubuh, termasuk rajin mencuci tangan pakai sabun, menggunakan masker saat diluar rumah, dan menjaga jarak saat berada di keramaian. Ini semua dilakukan demi membantu Pemerintah dalam menanggulangi wabah covid-19″ tambahnya.
 
Bagi gerakan pramuka, lanjut Husler, berbagai upaya yang telah dilakukan selama ini, juga merupakan bagian dari Bela Negara, wujud konkrit kecintaan dan pembelaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.
 
Diakhir sambutannya, orang nomor satu di Kabupaten Luwu Timur ini mengajak seluruh peserta pramuka agar menjaga situasi tetap kondusif mengingat tahun ini adalah tahun politik.
 
” Menyikapi tahun politik, tentu saya juga berharap teman-teman sekalian menjadi pramuka yang komunikatif dan bijaksana sehingga dapat menciptakan situasi kondisi Kabupaten Luwu Timur yang sejuk, aman, damai, dan sukses melaksanakan proses pemilihan kepala daerah pada bulan desember mendatang,” kunci Husler.
 
Diakhir acara, Ketua Kwartir Cabang Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler menyerahkan secara simbolis bantuan sembako yang nantinya akan disalurkan untuk korban banjir bandang di Kota Masamba Kabupaten Luwu Utara. (ikp/kominfo)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM