Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

KRIMINAL

Ini Fakta Aswan Musa, Kades Balai Kembang Yang Ditetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi, Pernah Dipecat Sebagai Ketua Apdesi Lutim

badge-check


					Ini Fakta Aswan Musa, Kades Balai Kembang Yang Ditetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi, Pernah Dipecat Sebagai Ketua Apdesi Lutim Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Kepala Desa (Kades) Balai Kembang, Kecamatan Mangkutana Luwu Timur, Muh. Aswan Musa (MAM) akhirnya ditahan setelah ditetapkan tersangka oleh Kejaksaan Negeri Luwu Timur atas dugaan kasus korupsi APBDes Tahun 2022 dan 2023

Publik khususnya masyarakat Luwu Timur mungkin tidak asing lagi mendengar nama Aswan Musa. Dia pernah menjabat Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Indonesia (Apdesi) Luwu Timur.

Namun tak lama menjabat, dia lalu dipecat sebagai Ketua Apdesi Luwu Timur oleh Ketua Apdesi Sulawesi Selatan karena kasus dugaan asusila yang membelitnya.

Bukan hanya itu, Aswan Musa dianggap tidak pernah terlibat kegiatan Apdesi dan tidak memberikan kontribusi yang signifikan atas organisasi Apdesi.

Aswan sendiri terpilih sebagai Kepala Desa Balai Kembang pada tahun 2021 lalu dan dilantik pada November 2021. Bahkan dia didaulat menjadi kepala desa termuda dari 61 kepala desa terpilih di Luwu Timur saat itu. Usianya saat itu masih menginjak 27 Tahun.

Saat dilakukan penahanan di Mapolres Luwu Timur, Selasa (22/07/2025) oleh Kejaksaan Negeri Luwu Timur, Aswan terlihat menutup separuh wajahnya dengan masker dan dia juga masih terlihat menggunakan baju dinas kepala desa. (*)

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM