Menu

Mode Gelap
OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu Belanda Rilis Skuad Piala Dunia 2026, Ini Daftarnya Daftar Pencetak Gol Sepanjang Piala Dunia, Miroslav Klose Memimpin Kapan Piala Dunia Pertama Digelar ? Baca Sejarahnya Berbagi Keberkahan Idul Adha, PT Vale Donasi Hewan Kurban ke Wilayah Pemberdayaan

LUWU TIMUR

Warga Tarabbi Percaya Budiman – Akbar Mampu Realisasikan Program

badge-check


					Warga Tarabbi Percaya Budiman – Akbar Mampu Realisasikan Program Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Masyarakat Dusun Tengko Situru, Desa Tarabbi, Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur, menyatakan dukungannya untuk memenangkan pasangan Budiman-Mochammad Akbar Andi Leluasa (Budiman-Akbar) di Pilkada.

Dukungan warga tersebut didasari program dan hasil kerja nyata yang telah dilakukan Budiman selama memimpin Luwu Timur, empat tahun terakhir.

Warga menilai, Budiman tidak hanya mampu berjanji namun juga mampu merealisasikan apa yang telah dijanjikan kepada masyarakat.

Salah seorang warga, Adolvrina Palinggi menyebut salah satu bukti kerja nyata yang dilaksanakan Budiman di masa kepemimpinannya yakni penyediaan bus sekolah.

Menurutnya, bus sekolah telah menjadi lama dinantikan masyarakat, khususnya di Desa Tarabbi.

” Kami sudah 10 tahun mendambakan adanya bus sekolah ini, sehingga kami sangat bersyukur di masa kepemimpinan pak Budiman program ini bisa terealisasikan dan kami rasakan manfaatnya,” katanya.

Sebelumnya, Tim pemenangan pasangan bupati dan wakil bupati Luwu Timur, Budiman-Mochammad Akbar Andi Leluasa, Mahading mengajak masyarakat untuk bijak dalam memilih calon pemimpin lima tahun kedepan.

Sebab katanya, banyak kandidat kepala daerah yang hanya mampu berjanji, tanpa melakukan analisa program yang mereka janjikan. Sehingga setelah terpilih mereka tidak dapat merealisasikan janji politiknya.

Itu disampaikan Mahading saat menyampaikan orasi politiknya di hadapan masyarakat Desa Tarabbi, Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur, Kamis 17 Oktober 2024.

“Kalau mauki pilih pemimpin lihat tiga hal, pertama jangan percaya apa yang mereka katakan, kedua jangan percaya apa yang mereka janjikan dan terakhir lihatki apa yang mereka lakukan,” katanya.

Menurutnya, banyak kandidat yang hanya menebar janji manis untuk mendapat simpati masyarakat, sehingga bisa mendulang suara yang tinggi, tanpa memikirkan janji yang mereka lontarkan bisa terealisasikan. (*)

Baca Lainnya

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Polda Sulsel Tangani Kasus Ambulance Desa di Luwu Timur, Sejumlah Pihak Akan Diperiksa

19 Mei 2026 - 10:30 WITA

Vale Indonesia Hormati Proses Hukum Pengadaan Ambulance Desa

19 Mei 2026 - 10:19 WITA

Pantai Impian Tidak Bisa Jadi Aset Desa, Ada Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan di Atasnya ?

17 Mei 2026 - 12:55 WITA

PT. PUL Salurkan Bantuan ke Masjid Nurul Haq Ussu

17 Mei 2026 - 10:44 WITA

Trending LUWU TIMUR