Menu

Mode Gelap
CLM Tuntaskan Pelatihan Sembilan Orang Security Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji Hasil Piala Dunia 2026 : Portugal Ditahan Imbang Kongo, Inggris Atasi Kroasia

LUWU TIMUR

Bupati dan Wabup Lutim Hadiri Raker II PPGT 2024 di Solo

badge-check


					Bupati dan Wabup Lutim Hadiri Raker II PPGT 2024 di Solo Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Wakil Bupati, Mochammad Akbar Andi Leluasa menghadiri pembukaan Rapat Kerja (Raker) II Persekutuan Pemuda Gereja Toraja (PPGT) Tahun 2024.

Pembukaan Raker yang diawali dengan deville dipusatkan di Lapangan Desa Solo, Kecamatan Angkona, Sabtu (07/09/2024) ini, mengusung tema “Bertambah Teguh Dalam Iman dan Pelayanan Bagi Semua”, dan akan berlangsung 2 (dua) hari, 07-08 September 2024.

Bupati Budiman menyampaikan apresiasi kepada panitia yang telah memilih Luwu Timur sebagai tempat raker.

“Alhamdulillah ada beberapa kegiatan keagamaan yang ditempatkan di Luwu Timur. Itu pertanda bahwa daerah ini aman, tertib, sejahtera, makmur, sumber daya alamnya baik, ketemu orang baik, sehingga kita bisa melaksanakan apa saja,” kata Bupati.

“Saya berharap melalui rapat kerja ini, dapat dirumuskan langkah-langkah yang konkret dan efektif untuk mendukung program-program gereja serta kegiatan sosial lainnya,” harapnya.

Dihadapan para peserta raker yang tidak hanya dari Sulawesi namun juga ada dari luar Sulawesi, Bupati Budiman memaparkan beberapa capaian di usia 21 tahun daerah berjuluk Bumi Batara Guru ini, diantaranya APBD yang meningkat hingga 2 triliun lebih, PAD dan PDRB juga meningkat, serta sektor pertambangan dan pertanian baik.

Selain itu, lanjut Budiman, ada juga beberapa program yang berbeda dengan daerah lain, seperti 1 kamar 1 pasien kelas 3 (jika sembuh diantar kembali kerumah), dan 1 miliar 1 desa.

“Saat ini sementara kita gagas bagaimana kedepan kita akan memberikan pupuk gratis, dan memberikan kendaraan roda dua bagi petugas keagamaan berbasis desa karena mereka telah berkontribusi membantu pemerintah dalam mengurus masyarakat, begitu juga kepala desa mobilnya akan diganti dan mobil lamanya akan diberikan kepada BPD,” terang Budiman.

Sementara Ketua Panitia Raker II PPGT, Pendeta Melvo Trimanto, S.Th dalam laporannya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Lutim, Pemerintah Kecamatan Angkona dan Pemerintah desa yang mendukung dan memfasilitasi pelaksanaan raker ini.

“Atas nama panitia rapat kerja II PPGT juga mengucapkan selamat datang di Tawakua, di Solo, Kecamatan Angkona, Luwu Timur, Bumi Batara Guru,” imbuhnya.

Tampak hadir Kepala Dinas Dagkop UKM-P Lutim, Senfry Oktavianus, Anggota DPRD Lutim, Andi Ahmad, Camat Angkona, I Putu Gede Sudarsana, Kepala Desa, Badan Pekerja Sinode Toraja, Pengurus Pusat PPGT, Pengurus Pusat PKBGT, Pengurus Pusat PWGT dan Pengurus Pusat SMGT, serta Tokoh Agama dan masyarakat. (kominfo-sp)

Baca Lainnya

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

18 Juni 2026 - 11:20 WITA

Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang

17 Juni 2026 - 11:54 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Trending LUWU TIMUR