Menu

Mode Gelap
OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu Belanda Rilis Skuad Piala Dunia 2026, Ini Daftarnya Daftar Pencetak Gol Sepanjang Piala Dunia, Miroslav Klose Memimpin Kapan Piala Dunia Pertama Digelar ? Baca Sejarahnya Berbagi Keberkahan Idul Adha, PT Vale Donasi Hewan Kurban ke Wilayah Pemberdayaan

LUWU TIMUR

Rapat Bulanan PT PKK, Sufriaty Bocorkan Gerakan Berjihad

badge-check


					Rapat Bulanan PT PKK, Sufriaty Bocorkan Gerakan Berjihad Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur (Lutim), Hj. Sufriaty didampingi Staf Ahli TP PKK, Haslinda Doh’ri, Ketua Bidang IV Kesehatan Lingkungan Hidup, Hj. Masrah Bahri Suli memimpin Rapat Bulanan TP PKK Kabupaten Lutim Tahun 2024, di Aula Rumah Jabatan Bupati, Rabu (06/03/2024).

Pada kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty mengatakan untuk pertama kalinya akan dilakukan gerakan “BERJIHAT” (Bersih Masjid Hari Jumat).

“Insha Allah kita akan mulai bergerak di hari jumat tepat di tanggal 8. Maka dari itu, diharapkan kepada ibu camat bersama seluruh jajaran untuk bisa menentukan satu lokus masjid,” kata Sufriaty.

“Kami akan kunjungi atau pantau secara langsung, sehingga setelah kita lakukan kegiatan ini ada perubahan dan kita bisa ikutkan pada lomba inovasi,” tambahnya.

Lebih lanjut, Sufriaty mengatakan, selain gerakan berjihat, juga akan dilakukan khatam serentak sebelum memasuki bulan ramadhan.

“Ini dilakukan seperti biasa dan dipandu melalui kabupaten dan seluruh kecamatan, desa diharapkan untuk mengikutinya,” terang Ketua FKCA Lutim.

Terakhir, Ketua TP PKK Lutim tidak henti-hentinya kembali mengingatkan kepada TP PKK Kecamatan maupun desa terkait dasawisma.

“Semua bisa kita lakukan tanpa uang dengan cara melibatkan para kader diwilayah masing-masing, utamanya mengetahui data perdasawisma. Sehingga jika data ini bagus, Insha Allah didalam pengambilan kebijakan pemerintah tidak salah,” tutup Sufriaty.

Turut hadir, TP PKK Kabupaten Lutim, Ketua TP PKK Kecamatan, Desa beserta pengurus. (kominfo-sp)

 

Baca Lainnya

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Polda Sulsel Tangani Kasus Ambulance Desa di Luwu Timur, Sejumlah Pihak Akan Diperiksa

19 Mei 2026 - 10:30 WITA

Vale Indonesia Hormati Proses Hukum Pengadaan Ambulance Desa

19 Mei 2026 - 10:19 WITA

Pantai Impian Tidak Bisa Jadi Aset Desa, Ada Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan di Atasnya ?

17 Mei 2026 - 12:55 WITA

PT. PUL Salurkan Bantuan ke Masjid Nurul Haq Ussu

17 Mei 2026 - 10:44 WITA

Trending LUWU TIMUR