Menu

Mode Gelap
Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

LUWU TIMUR

Pemkab Lutim Yakin Harga Sembako Akan Turun Sebelum Bulan Cusi Ramadhan

badge-check


					Pemkab Lutim Yakin Harga Sembako Akan Turun Sebelum Bulan Cusi Ramadhan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Petugas Enumerator Dinas pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Luwu Timur melakukan pemantauan harga bahan pokok di Pasar Tradisional Kecamatan Malili, Kamis (29/02/2024).

Pantauan yang dilakukan mulai pukul 08:00 Wita ini, petugas berhasil mendapatkan sampling dimana harga bahan pokok yang bervariasi utamanya pada pangan strategis seperti beras, gula, minyak, telur, daging ayam, cabai, bawang merah, bawang putih, dan rata-rata masih cukup tinggi utamanya cabai rawit yang berada pada angka Rp. 40 ribu sampai dengan RP. 45 ribu perkilo.

Kepala Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kabupaten Luwu Timur, Amrullah Rasyid saat dikonfirmasi mengatakan, puncak kenaikan harga beras yang terjadi pada minggu ini diharapkan akan mengalami penurunan seiring masuknya bulan suci ramadhan.

“Dua hari yang lalu mengalami kenaikan yang cukup tinggi rata-rata Rp. 500/KG baik itu jenis premium ataupun medium,” tambahnya.

Amrullah mengungkapkan bahwa, dengan adanya distribusi bantuan pangan pemerintah berupa beras kepada 20.026 KPM warga Luwu Timur pada 11 kecamatan selama 6 bulan (10kg/bulan) yang penyalurannya dimulai sejak tanggal 15 Februari 2024, serta pembukaan gerai RPK penyalur beras SPHP dibeberapa titik dan ditambah gerakan pangan murah akan memberikan kontribusi terhadap penurunan harga beras

“Kami perlu menginfromasikan juga bahwa, musim panen padi di Luwu Timur di mulai bulan April dengan luas sekitar 4000 Ha dan Mei sekitar 8000 Ha,” jelas Amrullah. (kominfo-sp)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM