Menu

Mode Gelap
Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

LUWU TIMUR

Camat Burau Lantik Satu Orang Anggota BPD

badge-check


					Camat Burau Lantik Satu Orang Anggota BPD Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Camat Burau, Akbar Bahar melantik Sarnila sebagai anggota BPD Pengganti Antar Waktu (PAW) Desa Kalatiri Kecamatan Burau, Rabu (11/01/2023).

Pelantikan yang berlangsung di Aula Kantor Desa Kalatiri ini dihadiri Ketua TP. PKK Kecamatan Burau, Kepala Desa Kalatiri, Ketua dan Sekretaris PABPDSI Kecamatan Burau, Babinsa, Babinkantibmas, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta Ketua dan anggota BPD Desa Kalatiri, BPD Desa Laro dan ketua BPD Desa Lumbewe.

Sarnila dilantik sebagai anggota BPD Kalatiri menggantikan Agustina yang mengundurkan diri jabatannya sebagai anggota BPD.

Dalam sambutannya, Camat Burau berharap agar Anggota BPD yang Baru dilantik sebagai PSW dapat menjadi semangat baru di jajaran pemerintahan Desa Kalatiri.

“Selamat kepada Ibu Sarnila Sebagai anggota BPD Kalatiri, sejak hari ini ibu sarnila adalah bagian dari Pemerintah Desa Kalatiri,” kata Camat Burau.

“Anggota BPD itu adalah penyambung lidah masyarakat Desa untuk menyalurkan aspirasi mereka semoga hadirnya Sarnila sebagai Anggota BPD menjadi Sprit baru di desa Kalatiri,” imbuh Camat Burau.

Untuk itu, Akbar minta agar anggota BPD yang baru dilantik ini dapat berkolaborasi dengan pemerintah desa dalam upaya peningkatan pembangunan dan seluruh program pemerintah kabupaten yang berdampak positif pada masyarakat secara umum.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Kalatiri, Salim, juga menyampaikan selamat Kepada PAW Anggota BPD Desa Kalatiri yang baru saja dilantik dan berharap kedepan, dapat bersinergi membangun desa.

“Selaku Kepala Desa Kalatiri, saya berharap semoga kedepannya kita bisa bersinergi dengan baik untuk bersama membangun desa Kalatiri yang kita cintai ini,” tandas Salim. (kominfo-sp)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM