Menu

Mode Gelap
Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana

KABAR PEMDA

Jabar Ekspres Jadi Salah Satu Tujuan Rombongan “Study Wawasan” Media Luwu Timur

badge-check


					Jabar Ekspres Jadi Salah Satu Tujuan Rombongan “Study Wawasan” Media Luwu Timur Perbesar

BANDUNG,Timuronline – Hari terakhir study wawasan Diskominfo-SP Luwu Timur bersama media partner mengunjungi kantor Redaksi Jabar Ekspres di Bandung, Jawa Barat, Kamis (02/11/2023).

Rombongan dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP), H. Hamris Darwis didampingi Anggota Komisi III DPRD Lutim, Alpian Alwi bersama para jurnalis yang diterima langsung oleh Redaktur Pelaksana, Yayan Agustianto bersama Kepala Redaksi, Faturahman.

Kepala Diskominfo-SP, Hamris Darwis menjelaskan bahwa, redaksi Jabar Expres adalah lokus ketiga yang dikunjungi oleh peserta study wawasan bersama media partner dari Lutim, setelah sebelumnya telah melakukan kunjungan ke dewan pers dan Kompas KG Media.

“Kita memilih jabar ekspres karena merupakan bahagian dari keluarga dari teman-teman Fajar. Oleh karena itu, kami kesini untuk menambah pengetahuan, mencari informasi terutama di Jabar Ekpres ini sendiri,” jelas Hamris.

Redaktur Pelaksana Jabar Expres, Yayan Agustianto mengucapkan terima kasih kepada Diskominfo-SP Lutim atas kunjungannya ke Jabar Ekspres khususnya di Kota Bandung.

“Apa yang saya sampaikan ini bagaimana sinergitas antara pemerintahan dan media bisa terjalin dengan baik tanpa menghilangkan nilai independensi. Jadi apa yang dilakukan jabar ekspres juga seperti itu,” terang Yayan Agustianto.

Menurutnya, apa yang dilakukan oleh Diskominfo-SP terkait dengan pemberitaan ini memiliki sisi positif serta menginformasikan mengenai beberapa potensi wisata.

“Oleh karena itu, saya pikir Luwu Timur sudah bagus terutama dengan potensi wisatanya khususnya pantai apalagi banyak menyajikan berita-berita yang positif,” tutup Yayan. (*)

Lainnya

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Trending LUWU TIMUR