Menu

Mode Gelap
Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

LUWU TIMUR

Kejurda Pelajar Luwu Timur Dimulai

badge-check


					Kejurda Pelajar Luwu Timur Dimulai Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparmudora) menggelar Kejuaraan Olahraga Daerah (Kejurda) Pelajar Tingkat Kab. Lutim Tahun 2023, di Gedung Olahraga (Gor) Malili.

Kegiatan ini dibuka langsung Staf Ahli Pembangunan, Rapiuddin Tahir, Selasa (23/05/2023), serta dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Lutim, Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Wilayah XII, Kepala OPD Lingkup Pemkab Lutim, para Pengurus Cabang Olahraga Popda, Para Camat Se-Lutim, Ketua KONI Lutim, Kepala Sekolah dan Guru Se-Kabupaten Lutim.

Dalam sambutannya, Staf Ahli Pembangunan, Rapiuddin Tahir mengatakan, Pemerintah Kabupaten Lutim sangat mengharapkan potensi pelajar bisa dimaksimalkan melalui pembinaan, pendidikan sejak dini sehingga kedepan dapat membina melalui cabang olahraga.

“Tentu buat kita semua ini dengan memiliki skil di bidang olahraga artinya sudah memiliki nilai plus di masyarakat,” kata Rapiuddin.

Lebih lanjut Ia mengingatkan, didalam pertandingan nantinya untuk selalu menjaga citra, keamanan, ketertiban sehingga pertandingan bisa berlangsung dengan baik dan lancar.

“Melalui Kejurda ini, tentu saja kami sangat mengharapkan bisa bertanding dengan semangat, profesional, supportif dan lebih penting adalah santun,” ucap Staf Ahli Pembangunan.

Oleh karena itu, Staf Ahli Pembangunan berharap kepada Kadis Pariwisata untuk membuat cabang olahraga voly bagi para pelajar, karena voly merupakan salah satu cabang olahraga yang mendunia.

“Jadi kita berharap kedepan anak-anak kita yang memiliki prestasi bisa mengikuti olahraga ini dan menghasilkan atlet-atlet yang berprestasi, mengharumkan nama Kabupaten Luwu Timur maupun bagi sekolah,” harap Rapiuddin. (kominfo-sp)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Kapan Piala Dunia Pertama Digelar ? Baca Sejarahnya

28 Mei 2026 - 12:22 WITA

Trending PIALA DUNIA 2026