Menu

Mode Gelap
Hasil Piala Dunia 2026 Group D : Australia Bekuk Turki 2-0 Daftar Pencetak Gol Piala Dunia 2026 Hasil dan Jadwal Piala Dunia 2026 Klasemen Piala Dunia 2026 Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

LUWU TIMUR

Tanam Bibit Durian, Bupati Implementasi Program Ini

badge-check


					Tanam Bibit Durian, Bupati Implementasi Program Ini Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Sebagai implementasi dari gerakan “Peduli Ki, Saya Jaga Ki”, hari ini Bupati Luwu Timur, H. Budiman bersama para Asisten, Staf Ahli serta Kepala OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Lutim melakukan penanaman 25 pohon durian jenis Musangking dan Bawor, di samping Lapangan Tennis Rujab Bupati Lutim, Jumat (05/05/2023).
Bupati Lutim, H. Budiman mengatakan, penanaman pohon tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan nantinya ketersediaan durian jenis Musangking dan Bawor dapat dengan mudah ditemukan di Lutim, utamanya di sekitar pekarangan kantor maupun di area tempat olahraga.
“Jadi usahakan kita bisa melakukan satu kebaikan setiap hari. Mulailah dari hal-hal kecil seperti yang saya lakukan pagi hari ini,” katanya.
Budiman kembali mengajak kepada seluruh pejabat pemerintah maupun masyarakat untuk terus menggalakkan gerakan “Peduli Ki, Saya Jaga Ki” yang dilakukan setiap tanggal 5.
“Selain itu, Gerakan lainnya yang dibiasakan untuk dilakukan ialah gerakan sehari Konsumsi Bahan Pangan Lokal Non Beras, sehari Tanpa Kemasan Plastik, sehari Tanpa Asap Rokok, sehari ke Kantor Tanpa Kendaraan Bermotor, Membersihkan Lingkungan, Gerakan Menanam Sayuran dan Buah di Halaman Kantor,” imbuhnya.
Terakhir, Ia menyampaikan, ke depan apa yang dilakukan hari ini akan memperoleh manfaat bagi kita, baik dari segi kesehatan tubuh maupun kebersihan lingkungan sekitar.
“Ini juga merupakan pendorong semangat bagi masyarakat untuk turut melakukan gerakan tersebut. Sehingga daerah yang berjuluk Bumi Batara Guru ini akan menjadi daerah yang masyarakatnya sehat,” tutupnya. (kominfo-sp)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM