Menu

Mode Gelap
Hasil Piala Dunia 2026 Group D : Australia Bekuk Turki 2-0 Daftar Pencetak Gol Piala Dunia 2026 Hasil dan Jadwal Piala Dunia 2026 Klasemen Piala Dunia 2026 Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

LUWU TIMUR

Teras Dukcapil Sentuh Warga di Mangkutana

badge-check


					Teras Dukcapil Sentuh Warga di Mangkutana Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Luwu Timur kembali menjalankan salah satu inovasinya dalam memudahkan masyarakat mengurus dokumen kependudukan, yakni “Teras Dukcapil”.

Selain melayani administrasi kependudukan, kegiatan yang digelar di Kantor Desa Pancakarsa, Kecamatan Mangkutana, Jumat (10/03/2023), juga dirangkaikan dengan Jumat Berbagi, yakni berbagi snsck kepada masyarakat yang datang mengurus administrasi kependudukan.

Kepala Bidang Pencatatan Sipil, Rosmala Dewi mengungkapkan bahwa, antusias masyarakat Desa Pancakarsa dalam mengurus administrasi kependudukannya sangat luar biasa.

“Alhamdulillah, antusias masyarakat luar biasa. Ini menandakan bahwa masyarakat yang ada di Desa Pancakarsa ini peduli tertib administrasi kependudukan sehingga mereka berbondong-bondong datang untuk untuk mengurus kelengkapan dokumennya,” ujar Rosmala.

Sementara Kepala Desa Pancakarsa, Eko Folabessy mengucapkan terima kasih kepada Tim Teras Dukcapil atas pelayanan prima yang sangat luar biasa dalam membantu masyarakat di desa nya.

“Terima kasih telah memberikan kemudahan kepada warga kami, semoga kedepannya dapat lagi melakukan pelayanan serupa. Sekali lagi terima kasih kami ucapkan kepada bapak Kadis Dukcapil Lutim dan Tim Teras Dukcapil yang dipimpin Kabid Capil, ibu Rosmala Dewi, Peduli Ki Saya Jaga Ki,” jelas Eko.

Sekedar informasi bahwa dalam pelayanan Teras Dukcapil ini, semua bentuk administrasi kependudukan dilayani, mulai dari KK, KTP, Surat Pindah, KIA, Akta Lahir, Akta Mati, hingga Akta Perkawinan. (kominfo-sp)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM