Menu

Mode Gelap
Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

KABAR PEMDA

Asisten Administrasi Umum Buka Kampanye Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia

badge-check


					Asisten Administrasi Umum Buka Kampanye Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – Asisten Administrasi Umum, Nursih Hariani membuka kegiatan kampanye hari cuci tangan pakai sabun sedunia dirangkaikan dengan launching kampanye 21 hari cuci tangan pake sabun dan sikat gigi bagi anak sekolah dengan tema “Bersatu Untuk Tangan Bersih Sehat” di UPTD SDN 146 Maleku, Mangkutana, Kamis (27/10/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengkampanyekan dan menggalakkan kembali hidup bersih, sehat kepada anak melalui cuci tangan pakai sabun serta menjadikan Kabupaten Luwu Timur sebagai kabupaten kota sehat.

Dalam sambutannya, Asisten Administrasi Umum, Nursih Hariani mengatakan bahwa, pemerintah daerah menyambut baik dan memberikan apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan tersebut.

“Kesehatan adalah hak setiap warga negara dan berhak atas pelayanan kesehatan yang aman dan bermutu,” kata Nursih.

Baca Juga:
Luar Biasa ! Kempo Bawa Pulang Enam Medali ke Luwu Timur

Ia menambahkan, sektor kesehatan menjadi salah satu agenda utama pembangunan di Kabupaten Luwu Timur. Karenanya, pemerintah selalu berupaya meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat agar masyarakat bisa hidup dengan layak serta sehat fisik, jasmani maupun lingkungannya.

“Untuk itu, dengan adanya kampanye 21 hari cuci tangan pakai sabun dan sikat gigi bagi anak sekolah dapat memberikan pengetahuan tentang kesehatan sejak usia dini dan akan membantu masyarakat terutama anak-anak kita menerapkan pola hidup sehat,” bebernya.

“Kegiatan ini juga dilakukan sebagai bentuk partisipasi dan komitmen kita bersama untuk memastikan anak-anak kita yang bersekolah senantiasa aman dan sehat,” tambah Nursih.

Terakhir, Asisten Administrasi Umum berharap dengan kegiatan tersebut dapat menambah pengetahuan, sikap dan perilaku murid sekolah dasar terhadap pemeliharaan kesehatan akan meningkat.

“Semoga kegiatan hari ini bisa bermanfaat bagi kita semua dalam meningkatkan derajat kesehatan di Kabupaten Luwu Timur,” harapnya.

Turut hadir, Kepala OPD, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel, Camat Mangkutana, Kementrian Agama Lutim, Kapolsek Mangkutana, Komandan Rayon Militer Mangkutana, Manager Save The Children Indonesia, Direktur dan Manager Celosia Marrenu Indonesia, Forum Kabupaten Kota Sehat, TP PKK Kabupaten Lutim, Kepala Sekolah, Kepala Puskesmas dampingan program Healthier Smiles, para guru, dokter kecil, murid SDN 146 Maleku dan murid SLB Tunas Harapan Bangsa. (dew/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM