Menu

Mode Gelap
Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

LUWU TIMUR

Bupati Luwu Timur Tutup Lomba Bala-Bala di Pantai Siuone

badge-check


					Bupati Luwu Timur Tutup Lomba Bala-Bala di Pantai Siuone Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – Kegiatan lomba perahu bala-bala (perahu mesin) yang digelar Pemuda Pesisir Pekaloa (P3) – HK 389 Group di Pantai Siuone Desa Pekaloa Kecamatan Towuti, resmi berakhir, Selasa (02/08/2022) sore.
Kegiatan tersebut di tutup oleh Bupati Luwu Timur, H. Budiman. Selama tiga hari pelaksanaan, antusias masyarakat cukup tinggi menyaksikan jalannya lomba Balap Perahu/ Bala Bala yang diadakan Pemuda Pesisir Pekaloa (P3) – HK 389 Group.
Bupati Budiman berharap Dinas Pariwisata bisa mengoptimalkan berbagai potensi dengan membangun sinergi dan kolaborasi dengan berbagai komunitas pemuda untuk berpartisipasi mendukung upaya pengembangan objek wisata, salah satunya lewat lomba bala-bala ini.
“Tentunya kita berharap event atau kegiatan positif ini mampu dilestarikan menjadi kegiatan tahunan sebagai ajang silaturrahmi yang memberi dampak positif baik dari sosial, ekonomi dan juga aspek wisata,” ujarnya.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, saya mengucapkan selamat atas terlaksananya dengan sukses lomba perahu tradisional “Bala-Bala”, saya mendukung penuh setiap ide kreatif dan gagasan masyarakat untuk melaksanakan event seperti ini yang sangat menarik,” ujar Bupati Budiman.
“Kita patut bersyukur, Alhamdulillah tidak ada hal-hal yang dapat menghawatirkan, kecelakaan serta tidak ada pula masalah hingga penutupan sampai saat ini,” kata Bupati.
Baca Juga:
Bupati Budiman Serahkan 8 Armada Sampah Program PKPM PT. Vale
Sebelumnya, lomba ini berlangsung selama 3 hari. Mulai tanggal 31 Juli – 02 Agustus 2022. Peserta yang ikut dibagi ke dalam dua kelas. Yakni kelas underbound dan peserta kelas nelayan (standar).
Hadir dalam acara penutupan, Wakil Ketua II DPRD Luwu Timur, H. Usman Sadik, Wakapolres Luwu Timur, Pabung, Anggota DPRD Luwu Timur, Abduh, Kepala OPD, Management PT. Vale, Kepala Desa, serta Tokoh masyarakat.
Berikut juara lomba bala-bala ;
Kelas lokal nelayan standar :
Juara IV dari bintang pesisir, joki Iskandar
Juara III dari Sthil Pekaloa, joki Deno
Juara II dari Sthil Pekaloa joki Canci
Jarara I dari Sthil Pekaloa dengan joki Ipul
Class Underbond :
Juara I Dukati Pekaloa
Juara II TOS Speed 66 Timampu
Juara III Sthil Sorowako
Juara IV  Bangkit Siuone. (prokopim/ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Berbagi Keberkahan Idul Adha, PT Vale Donasi Hewan Kurban ke Wilayah Pemberdayaan

26 Mei 2026 - 13:29 WITA

Trending Vale Indonesia