Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

LUWU TIMUR

Pesparawi Lutim Wakili Sulsel di Tingkat Nasional ke-XIII

badge-check


					Pesparawi Lutim Wakili Sulsel di Tingkat Nasional ke-XIII Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Kontingen Kabupaten Luwu Timur menyatakan siap mewakili Propinsi Sulawesi Selatan pada pesta paduan suara gerejawi (Pesparawi) tingkat Nasional ke – XIII yang akan digelar di Kota Jogjakarta tanggal 19 – 26 Juni 2022 mendatang.

Kesiapan tersebut diungkapkan Ketua Umum Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Luwu Timur, dr. Anna Toding, didampingi Sekretaris Umum, Harun Siang, pada rapat persiapan Pesparawi Nasional, Jumat (18/02/2022) di Malili.

Menurut Anna Toding, keikutsertaan Luwu Timur di ajang Pesparawi Nasional untuk yang kesekian kalinya mewakili Propinsi Sulawesi Selatan. Namun untuk Pesparawi tahun ini Luwu Timur diberikan kepercayaan membawa dua kategori yakni  Kategori Paduan Suara Pria (PSP) dan Vocal Group (VG).

“Kita Luwu Timur mendapat kepercayaan dari LPPD Propinsi Sulsel untuk membawa dua kategori yakni PSP Dan Vocal Group. Ini tentunya amanah sekaligus tantangan karena biasanya kita cuma ikut satu kategori,” terang Dr. Anna Toding.

Baca : Di Pelatihan PSRLB, Vale Berharap Dapat Meningkatkan Kapasitas Para Petani

Oleh karena itu, dokter senior di Lutim ini memohon dukungan dari semua pihak untuk bisa mambantu panitia/tim kerja LPPD Luwu Timur dalam persiapan keikutsertaan pada Pesparawi Nasional ini.

Senada dengan itu, Sekretaris Umum LPPD Luwu Timur, Harun Siang mengungkapkan, seluruh peserta  Pesparawi yang mengikuti lomba baik kategori PSP maupun vocal group adalah hasil audisi yang dilaksanakan secara ketat oleh tim seleksi independen dan professional di bidangnya.

“Jadi kami membuka pengumuman audisi untuk dua kategori ini dengan persyaratan yang ditentukan guna menghasilkan peserta berkualitas sesuai keinginan tim seleksi,” jelas Harun.

Saat ini, proses latihan sudah mulai berjalan, dimana untuk  Paduan Suara Pria latihan perdana sudah dimulai sejak 09 Januari 2022 dan Vocal Group, sudah dimulai sejak  13 Februari 2022. (ikp-kominfo-sp)

 
 
 

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM