Menu

Mode Gelap
Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

LUWU TIMUR

Siddiq Apresiasi Program Tanam Pohon DLH

badge-check


					Foto (Lutimterkini) Perbesar

Foto (Lutimterkini)

LUWU TIMUR,Timuronline – Wakil Ketua DPRD Luwu Timur, H.M.Siddiq BM memberikan apresiasi kepada Dinas Lingkungan Hidup(DLH) Luwu Timur. Itu karena Siddiq menganggap program tanam pohon yang gencar dilakukan oleh DLH merupakan program yang positif.

” Tentu ini sangat baik dan patut diapresiasi.  Program penanaman pohon atau penghijauan  yang  oleh  Dinas Lingkungan Hidup merupakan langkah yang harus menjadi program keberlanjutan dalam penyelamatan lingkungan. Saya tentu berharap, program ini bukan hanya digalakkan oleh DLH, tapi semua instansi baik itu yang ada di pemerintah maupun swasta. Mari tanam pohon untuk kehidupan,” Kata Siddiq, Jumat (26/11/2021)

Lebih jauh politisi Partai Nasdem ini menambahkan pohon merupakan sumber kehidupan manusia karena memiliki banyak manfaat baik untuk menjaga kelangsungan hidup maupun manfaat lainnya

Baca Juga :

Vale – DPRD Sulteng Workshop Raperda TJSL

” Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa tumbuhan memiliki peran penting bagi setiap makhluk hidup. Salah satu manfaat pohon bagi manusia adalah untuk menghasilkan oksigen. Sehingga, tanaman selalu dibutuhkan dalam setiap aspek kehidupan manusia ataupun hewan di planet ini.” Ujarnya

Bukan hanya itu lanjutnya, menanam pohon dapat mencegah bencana alam seperti tanah longsor akibat penggundulan hutan

” Manfaat pohon bagi manusia selanjutnya, adalah menyerap air pada musim hujan sehingga bencana alam, seperti banjir atau longsor, dapat dihindari. Jika pohon semakin berkurang, air hujan dapat mengalir tanpa ada hambatan sehingga dapat berujung pada berbagai kasus bencana alam yang mengancam kehidupan manusia.” Pungkasnya. (*)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM