Menu

Mode Gelap
Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

LUWU TIMUR

Di Rakor OPD, Bupati Minta Aparat Tingkatkan Kinerja

badge-check


					Di Rakor OPD, Bupati Minta Aparat Tingkatkan Kinerja Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Dalam rangka mengoptimalkan kinerja penyelenggaraan Pemerintahan, Bupati Luwu Timur, H. Budiman bersama Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli memimpin rapat koordinasi (Rakor) yang digelar di Aula Rumah Jabatan Bupati Luwu Timur, Kamis, (07/10/2021).

Rakor tersebut dihadiri para Staf Ahli, Asisten Kepala OPD dan Camat dengan tujuan sebagai sarana monitoring dan evaluasi terhadap semua kegiatan pembangunan, begitupun juga terkait daya serap dan realisasi anggaran di tiap OPD dan Kecamatan.
 
Pada kesempatan itu, Bupati Luwu Timur, H. Budiman meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat untuk dapat meningkatkan kinerjanya. Ia berharap, agar para OPD memiliki data yang valid dan realibel dalam bekerja, sehingga mampu menangani hambatan teknis maupun non teknis serta mampu memberikan pembinaan sumber daya manusia dan potensi yang ada.
 
Baca Juga :
Bank Sulsel Akan Tata Lapangan Merdeka Malili
 
“Rakor ini sebagai sarana evaluasi sehingga dapat menjamin pelaksanaan pembangunan daerah sesuai tujaun dan sasaran yang telah ditetapkan, serta untuk mengenali dan mengatasi permasalahan dan kendala yang timbul dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan baik secara administrasi, keuangan maupun fisik,” terangnya.
 
Ia berharap kepada OPD yang capaian realisasi fisik maupun keuangannya belum maksimal, agar dapat meningkatkan kinerjanya untuk mencapai target sesuai program dan melakukan monitoring secara terpadu antar OPD terkait.
 

Penyerapan Anggaran Harus Maksimal

 
Budiman menyampaikan bahwa, realisasi dan penyerapan anggaran harus maksimal.
 
” Perangkat Daerah harus lebih progresif dalam realisasi dan penyerapan anggaran. Pemetaan masalah sekaligus mencari solusi pemecahan Sehingga, semua pihak harus saling bekerjasama untuk kepentingan rakyat,” terangnya.
 
Budiman berpesan kepada setiap kepala OPD agar membangun komunikasi yang baik antar stakeholder. Dengan begitu, kata dia, program-program pembangunan dan penyerapan anggaran akan lebih maksimal. Selain itu pula juga berjalan dalam koridor yang telah ada.
 
“Kita bekerja sudah ada rambu-rambunya, tinggal mau atau tidak kita mengikutinya. Hal yang paling mendasar adalah komunikasi, jangan sampai terjadi miss komunikasi sehingga program-program yang ada menjadi kacau,” tegasnya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM