Menu

Mode Gelap
Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

LUWU TIMUR

110 CPNS Lutim Ikut Latsar Prajabatan

badge-check


					110 CPNS Lutim Ikut Latsar Prajabatan Perbesar

Laporan : Rs

Editor : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Sebanyak 110 CPNS Formasi Umum Tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Luwu Timur mengikuti pelatihan dasar (Latsar) Prajabatan. Latsar dibuka Asisten Administrasi Umum, Askar mewakil Bupati Luwu Timur yang dilaksanakan di Aula Hotel Sikumbang Kecamatan Tomoni, Kamis (03/06/2021).

Pembukaan Latsar Prajabatan CPNS ini juga dihadiri Anggota DPRD, Rully Heriawan dan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan, Drs. H. Asri Sahrun Said.
 
Kepala BKPSDM Luwu Timur, Kamal Rasyid mengatakan, latsar Prajabatan CPNS ini diikuti sebanyak 110 peserta dengan rincian 80 Golongan III dan 30 Golongan II. Latsar ini berlangsung mulai dari tanggal 03 Juni hingga 28 Juli 2021 yang diasramakan di Hotel Sikumbang Kecamatan Tomoni.
 
Tujuan Latsar Prajabatan CPNS ini, kata Kamal, untuk membentuk PNS yang profesional yang berkarakter dibentuk oleh nilai-nilai dasar profesi PNS sehingga mampu melaksankan tugas dan perannya secara profesional sebagai pelayan masyarakat.
 
Sementara Asisten Administrasi Umum, Askar mengatakan, Aparatur Sipil Negara atau ASN sebagai unsur utama sumber daya aparatur negara mempunyai peranan yang sangat penting dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan Pemerintahan dan pembangunan.
 
“Oleh karenanya, perlu dibangun Aparatur Sipil Negara yang memiliki integritas, profesional, netral dan bersih dari praktek korupsi, kolusi dan nepotisme, serta mampu menyelenggarakan pelayanan publik bagi masyarakat dan mampu menjalankan peran sebagai unsur perekat persatuan dan kesatuan bangsa,” jelasnya.
 
Di era pandemi sekarang ini, kata Askar, para ASN sudah harus terbiasa memanfaatkan teknologi. Percepatan transformasi digital ini merupakan basis utama bagi kemampuan ASN untuk beradaptasi terhadap tuntutan perubahan secara tepat dan cepat, serta menentukan keberlangsungan dan keberhasilan reformasi birokrasi. Hal ini juga sejalan dengan upaya Pemerintah pusat untuk memacu kecepatan peningkatan kualitas ASN untuk pembentukan generasi Smart ASN demi terwujudnya birokrasi berkelas dunia.
 
“Saya harap dengan pelatihan dasar CPNS ini mampu menjadi wadah untuk meningkatkan, meng-kolaborasikan dan membangun karakter seorang abdi Pemerintah dan masyarakat yang berkompeten dan mampu melihat dan menjawab tantangan zaman,” tambahnya.
 
“Saya mengharapkan kepada seluruh peserta pelatihan dasar prajabatan agar bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan ini, sehingga tujuan dari dilaksanakannya pelatihan dasar prajabatan ini dapat tercapai secara optimal sesuai yang diharapkan oleh Pemerintah sebagaimana regulasi yang ada,” kuncinya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM