Menu

Mode Gelap
OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu Belanda Rilis Skuad Piala Dunia 2026, Ini Daftarnya Daftar Pencetak Gol Sepanjang Piala Dunia, Miroslav Klose Memimpin Kapan Piala Dunia Pertama Digelar ? Baca Sejarahnya Berbagi Keberkahan Idul Adha, PT Vale Donasi Hewan Kurban ke Wilayah Pemberdayaan

LUWU TIMUR

Terkait Aksi Demo Omnibus Law, Ini Instruksi DPP KNPI ke Pengurus Daerah

badge-check


					Terkait Aksi Demo Omnibus Law, Ini Instruksi DPP KNPI ke Pengurus Daerah Perbesar

Laporan : Rs

Editor     : Rd

” memberikan bantuan pendampingan atau segera membentuk tim advokasi pemuda / KNPI  untuk mendampingi proses hukum bagi peserta demonstrasi dan menjamin agar tidak ada penahanan oleh pihak kepolisian atas peristiwa yang terjadi “

JAKARTA,Timuronline – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menginstruksikan kepada KNPI Propinsi hingga Kabupaten / Kota seluruh Indonesia agar turut memberikan bantuan pendampingan atau segera membentuk tim advokasi pemuda / KNPI  untuk mendampingi proses hukum bagi peserta demonstrasi dan menjamin agar tidak ada penahanan oleh pihak kepolisian atas peristiwa yang terjadi

Demikian isi surat instruksi DPP KNPI tertanggal 08 Oktober 2020 yang ditandatangani langsung Ketua Umum, Haris Pertama dan Sekjendnya, Jackson A.W. Kumaat di Jakarta.

Yah, aksi demonstrasi menolak disahkannya Undang-Undang Cipta Kerja atau Omnibus Law  terjadi di hampir seluruh wilayah Indonesia. Tak jarang aksi itu berakhir anarkis. Bahkan di beberapa daerah terjadi kontak fisik antara pendemo dengan pihak kepolisian.

DPRD Lutim Terima Aspirasi Demonstran

Di Kabupaten Luwu Timur, Propinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) sendiri juga terjadi aksi demo di depan kantor DPRD Luwu Timur. Hanya saja, aksi ini berjalan damai meskipun di tengah derasnya hujan. Pihak DPRD Luwu Timur sendiri mengundang para demonstran untuk berbicara dan menyampaikan aspirasinya di dalam ruang rapat paripurna. Meski demikian, puluhan personil dari Polres Luwu Timur terlihat siaga mengantisipasi kemungkinan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. (Red)

Baca Lainnya

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Polda Sulsel Tangani Kasus Ambulance Desa di Luwu Timur, Sejumlah Pihak Akan Diperiksa

19 Mei 2026 - 10:30 WITA

Vale Indonesia Hormati Proses Hukum Pengadaan Ambulance Desa

19 Mei 2026 - 10:19 WITA

Pantai Impian Tidak Bisa Jadi Aset Desa, Ada Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan di Atasnya ?

17 Mei 2026 - 12:55 WITA

PT. PUL Salurkan Bantuan ke Masjid Nurul Haq Ussu

17 Mei 2026 - 10:44 WITA

Trending LUWU TIMUR