Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Kapolres Lutim Kunker ke Polsek Malili dan Nuha

badge-check


					Kapolres Lutim Kunker ke Polsek Malili dan Nuha Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Silvester Simamora dan Ketua Bhayangkari Cabang Luwu Timur melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Polsek Malili dan Polsek Nuha, Rabu (09/02/2022).

Pertama Kapolres Silvester bersama Wakapolres serta para kabag dan kasat mengunjungi Mapolsek Malili. Di tempat ini Kapolres diterima langsung Kapolsek Malili, AKP. Yunus Mangiwa dan langsung bertatap muka dengan seluruh personil Polsek Malili.

Dalam laporannya, Kapolsek Yunus mengungkapkan secara keseluruhan kondisi kamtibmas yang ada di wilayah Kecamatan Malili dan Angkona kondusif

Baca Juga : Salut !! Kapolsek Malili Beri “Pelukan” Motivasi Pada Warga Yang Takut Disuntik Vaksin

” Selamat datang Bapak Kapolres beserta rombongan. Secara keseluruhan wilayah hukum kami yakni Malili dan Angkona masih kondusif. Tidak ada kejadian yang berarti yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat,” lapornya

kunker kapolres luwu timur

Hanya saja lanjutnya khususnya penanganan vaksin covid, pihaknya terus berupaya agar seluruh warga di Malili dan Angkona tetap melakukan vaksinasi hingga mencapai 100 persen.

Sementara itu dalam arahannya Kapolres meminta agar seluruh personil tetap menjaga kekompakan dan tetntunya sinergitas baik antar sesama petugas maupun seluruh stakeholders yang ada.

” Tugas kita itu selain penegakan hukum, juga pelindung, pelayan dan pengayom masyarakat. Nah, disamping tugas utama itu, kita juga mengajak masyarakat untuk melakukan vaksin. Ini yang saya tekankan. Dan perlu kita ketahui persentase vaksin di seluruh wilayah Luwu Timur saat ini telah mencapai angka 89,80 persen. Malili dan Angkona termasuk yang paling banyak warganya. Jadi tugas kita masih ada. Silahkan yakinkan masyarakat kita akan pentingnya vaksin. Buat tindakan persuasif, bujuk dan yakinkan mereka,” ujar Kapolres

kunker kapolres luwu timur

Setelah dari Malili, rombongan Kapolres menuju wilayah hukum Polsek Nuha. Sama dengan Malili, di Sorowako Kecamatan Nuha, Kapolres disambut dengan tarian penyambutan.

Dalam laporannya menyinggung soal vaksin covid, Kapolsek Nuha, Kompol.Muh.Aris menuturkan kondisi atau kultur masyarakat di Nuha berbeda dengan yang lainnya.

” Disini kita perlu kerja ekstra dalam meyakinkan masyarakat untuk melakukan vaksin. Terkadang kita mendatangi mereka dan mau di vaksin. Namun sampai di lokasi vaksin, mereka tidak ada di tempat. Namun demikian, secara keseluruhan proses vaksinasi di wilayah hukum Polsek Nuha berjalan aman dan lancar begitu pula dengan kondisi kamtibmas yang masih dalam situasi terkendali,”paparnya

Dihadapan personil Polsek Nuha, Kapolres Silvester juga menitip pesan agar seluruh personil selalu siap dan tanggap dalam menyikapi permasalahan gangguan kamtibmas.

” Kita tahu wilayah Nuha ini berbatasan langsung dengan dua provinsi, Sulawesi Tengah dan Sulawesi Tenggara. Jadi potensi gangguan kamtibmas ini cukup besar. Nah, ini tentu memerlukan kesiap-siagaan kita dalam mengantisipasinya,” tutur Kapolres

Yang tak kalah pentingnya juga lanjut Kapolres yakni soal penanganan Covid-19. Menurutnya muara terjadinya penyebaran Covid-19 salah satunya dari wilayah Nuha.

” Kita tahu disini merupakan tempat orang-orang dari luar Luwu Timur datang. Ini yang perlu kita ansipasi sebelumnya. Jangan sampai akar penularan itu muaranya dari Nuha ini. Yang terakhir, tetap jaga soliditas antar seluruh personil. Mari kita memberikan pelayanan yang terbaik masyarakat disamping kita sebagai aparat penegak hukum,” pungkasnya. (*)

kunker kapolres luwu timur

 

 

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR