Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Gerakan Sedekah Jumat Ala ASN di Luwu Timur

badge-check


					Gerakan Sedekah Jumat Ala ASN di Luwu Timur Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu Timur melakukan gerakan sedekah jumat. Program ini digalakkan untuk membantu warga yang kurang mampu terlebih dimasa pandemi seperti ini.

Penyerahan bantuan sembako ini dipimpin langsung Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Timur, H. Bahri Suli, Jumat (20/08/2021). Terdapat 20 KK warga kurang mampu yang disambangi tim sedekah jumat Setda di dua desa yakni Desa Puncak Indah Malili dan Desa Ussu. Bantuan yang diserahkan berupa bahan kebutuhan pokok seperti beras, telur, minyak goreng, gula pasir, mie instan dan lain sebagainya.

Selain Sekda, pembagian sembako sedekah jumat ini juga disaksikan Staf Ahli Pembangunan, A.R. Salim sebagai Ketua Tim, Staf Ahli Hukum Pemerintahan, dr. April, sebagai Wakil Ketua Tim, Kabag Hukum, Amran Akmal, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Muhammad Rizki Alamsyah, Kabag Umum, Windayani serta jajaran staf aparatur ASN Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu Timur.

Baca Juga :

Halte Bus di Terminal Lama Malili Dibongkar Oleh Dishub

Bahri Suli : Terima Kasih Atas Partisipasinya

Sekda Luwu Timur, H. Bahri Suli menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas partisipasi seluruh ASN di Lingkup Sekretariat Daerah. Menurutnya, program ini semoga bisa menginspirasi OPD lainnya untuk melakukan hal serupa.

“Alhamdulilah kegiatan ini bisa kita laksanakan sesuai harapan. Hal ini juga sebagai bentuk perhatian kita kepada sesama, terutama di masa-masa sulit pandemi seperti ini,” kata Bahri.

Ia berharap semoga dengan kegiatan ini, bisa saling memotivasi dan menginspirasi untuk terus berbuat kebaikan, terutama di kalangan ASN Pemda se-Kabupaten Luwu Timur. “Insya Allah, kegiatan seperti ini akan terus kita lakukan ke depan,” tutupnya.

Sekedar diketahui, sumber sedekah yang hasilnya berupa sembako yang didistribusikan hari ini berasal dari sumbangsih sukarela para ASN Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu Timur melalui celengan sedekah yang dipajang di Kantor Bupati Luwu Timur.

Sambil menyerahkan sembako, momen ini juga di manfaatkan tim sedekah jumat untuk membagikan masker dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan. (hms/ikp/kominfo)

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR