Menu

Mode Gelap
OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu Belanda Rilis Skuad Piala Dunia 2026, Ini Daftarnya Daftar Pencetak Gol Sepanjang Piala Dunia, Miroslav Klose Memimpin Kapan Piala Dunia Pertama Digelar ? Baca Sejarahnya Berbagi Keberkahan Idul Adha, PT Vale Donasi Hewan Kurban ke Wilayah Pemberdayaan

LUWU TIMUR

Toastmasters Meeting Pemkab. Lutim Memasuki Pekan Ke-9

badge-check


					Toastmasters Meeting Pemkab. Lutim Memasuki Pekan Ke-9 Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – Toastmasters Meeting Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, Jum’at (15/07/2022), sudah memasuki pekan ke-9.

Seperti biasanya, beberapa peserta yang menjadi pembicara (speaker) diberi kesempatan untuk menyampaikan pidato yang sudah dipersiapkan beberapa hari/minggu sebelumnya, selanjutnya dievaluasi oleh para Evaluator, durasi waktu yang diberikan masing-masing untuk peserta diberi waktu 4-6 menit, untuk evaluator diberi waktu 2-3 menit dan 1-2 menit untuk table topic.

Pada pertemuan kali ini, masing-masing 5 orang pembicara (speaker) dan 5 evaluator serta 3 orang table topic yang dipersiapkan.

Toastmasters Meeting dipekan ke-9 yang berlangsung di aula rumah jabatan dihadiri langsung Bupati Luwu Timur, H. Budiman dan Ketua TP PKK Luwu Timur, Hj. Sufriaty. Beberapa pejabat dinobatkan sebagai peraih  predikat terbaik pada Toastmasters Meeting ini, diantaranya untuk Predikat Best Speaker diraih Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kamal Rasyid, untuk Predikat Best Table Topic diraih Kabag Organisasi Setdakab Luwu Timur, Hj. A. Asmah Sari, sementara untuk predikat Best Evaluator diraih Bupati Luwu Timur, H. Budiman.

Baca Juga:

Kepala Sekolah dan Operator di Lutim Ikuti Sosialisasi Akun Belajar.id

Dari evaluasi General Evaluator yang juga Vice President (VP) Education Toastmaster, Rita Asminarseh memberikan beberapa masukan namun secara umum memberikan apresiasi atas peningkatan kemampuan berbahasa Inggris beberapa peserta setelah beberapa pekan mengikuti Toastmaster Meeting tersebut.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman menyampaikan tujuan digelarnya program ini yakni untuk meningkatkan kemampuan para kepala OPD dan Kabag dilingkup Pemkab Luwu Timur dalam berbahasa Inggris.

“Mudah-mudahan dengan adanya program ini dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para kepala OPD dan Kabag dilingkup Setdakab Luwu Timur,” ujar Bupati.

Diakhir acara pejabat yang berhasil mendapat predikat terbaik masing-masing kategori mendapatkan tropy dan piagam penghargaan, pada pertemuan kali ini tropy diserahkan Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj. Sufriaty. (prokopim/ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Baca Lainnya

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Polda Sulsel Tangani Kasus Ambulance Desa di Luwu Timur, Sejumlah Pihak Akan Diperiksa

19 Mei 2026 - 10:30 WITA

Vale Indonesia Hormati Proses Hukum Pengadaan Ambulance Desa

19 Mei 2026 - 10:19 WITA

Pantai Impian Tidak Bisa Jadi Aset Desa, Ada Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan di Atasnya ?

17 Mei 2026 - 12:55 WITA

PT. PUL Salurkan Bantuan ke Masjid Nurul Haq Ussu

17 Mei 2026 - 10:44 WITA

Trending LUWU TIMUR