Menu

Mode Gelap
Hadapi Isu Penertiban, Warga Laoli Lutim Tegaskan Akan Pertahankan Haknya Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

LUWU TIMUR

Siswi SMA Lutim Juara II Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan,Akan Wakili Lutim

badge-check

Siswi SMA Lutim Juara II Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan,Akan Wakili Lutim Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Raut kegembiraan menyelimuti wajah Siti Hutami, pelajar dari SMA Negeri 1 Luwu Timur. Dia terpilih menjadi wakil Propinsi Sulawesi Selatan untuk berlaga di tingkat nasional dalam ajang Pelopor Keselamatan Lalu Lintas  dan Angkutan Jalan.

Meski hanya menempati peringkat ke-dua, namun Siti sukses  menyisihkan 22  Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan.

Kegiatan yang digelar tanggal 26 – 28 Agustus 2019 ini berlangsung di Hotel Grand Asia Makassar ini  dihadiri oleh seluruh Kepala Dinas Perhubungan se-Sulsel, Dirlantas Polda Sulsel, Kompol Amin Toha, serta perwakilan Jasa Raharja se-Sulsel, yang dibuka oleh Kepala Dinas Perhubungan Sulawesi Selatan, Arifin Rapi.

Siti berhasil mengumpulkan  nilai bobot 881, sementara pesaing ketatnya yang memperoleh peringkat pertama dengan nilai bobot 882 diraih siswa dari SMA 3 Makassar.

Meski demikian, Putri dari pasangan Hamzah Dawi dan Nurhidayah ini tetap terpilih mewakili Sulawesi Selatan, karena Pemilihan ini mencari 2 (dua) besar yakni peringkat 1 dan 2 untuk mewakili Sulawesi Selatan di Jakarta pada bulan Oktober mendatang.

” Saya tentu merasa bagga dengan prestasi anak kita ini, kita hanya terpaut 1 angka dari sang juara. Namun saya yakin kita akan mampu berbicara banyak pada tingkat nasional nantinya. Teruslah belajar anakku Siti, kami pemerintah akan terus mendukung dan berada dibelakang kami,” Pesan Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Luwu Timur, Andi Makkaraka. (Redaksi)

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Hadapi Isu Penertiban, Warga Laoli Lutim Tegaskan Akan Pertahankan Haknya

26 Juli 2026 - 19:15 WITA

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Trending KRIMINAL