Menu

Mode Gelap
7 Bulan Berlalu Penemuan Mayat di Tomoni, Polisi Belum Tetapkan Tersangka Hasil Piala Dunia 2026 : Jerman dan Swedia Menang Telak, Belanda Tertahan Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan Hasil Piala Dunia 2026 Group D : Australia Bekuk Turki 2-0 Daftar Pencetak Gol Piala Dunia 2026 Hasil dan Jadwal Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Simpang Siur Hilangnya Bocah Tuna Rungu di Desa Wewangriu

badge-check


					Simpang Siur Hilangnya Bocah Tuna Rungu di Desa Wewangriu Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Fatin, bocah perempuan berumur 7 tahun dari Desa Wewangriu, Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur hingga kini belum ditahu keberadaannya.

Fatin diduga hanyut di Sungai Malili, Rabu (25/05/2022) sekitar pukul 11.30 Wita. Tim BPBD Luwu Timur, Basarnas, Tim Rescue Vale Indonesia serta warga masih melakukan pencarian dan menyusuri Sungai Malili yang diperkirakan tempat hanyutnya Fatin.

” Kita turunkan belasan personil dari BPBD untuk melakukan pencarian. Hanya saja hingga Pukul 18.00 Wita korban belum ditemukan,” Ujar Maria Claret Nita, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Luwu Timur

Hanya saja tersiar beberapa kabar terkait hilangnya si bocah Fatin yang merupakan anak penderita tuna rungu ini.

Wartawan yang mencoba mencari informasi dari beberapa warga memperolah informasi jika selain Fatin hilang karena hanyut, juga diduga dibawa seseorang dengan kendaraan roda dua.

” Simpang siur beritanya. Ada yang bialng hanyut ada juga yang bilang dibawa seseorang dengan motor. Soalnya memang pada saat kejadian, hanya ada dua rekan korban yang saat itu bersamanya. Memang mereka bermain dipingir sungai ini. Nah, ini yang sulit, karena temannya juga sebaya dengan dia. Agak sulit untuk meminta penjelasan,” ungkap salah seorang warga

Namun demikian, tim pencari hanya terfokus melakukan pencarian korban di Sungai Malili

” Kita juga bingung sebenarnya (dengar informasi). Namun tetap kami lakukan pencarian di sungai malili ini karena dugaan kuat memang korban terjatuh di sungai. Kita sudah menyusurui sepanjang ratusan meter, namun belum ditemukan. Kendalanya, arus sungai khususnya dibagian tengah agak deras,” ujar Madras, salah seorang relawan. (*)

 

 

 

Baca Lainnya

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Trending LUWU TIMUR