Menu

Mode Gelap
Hadapi Isu Penertiban, Warga Laoli Lutim Tegaskan Akan Pertahankan Haknya Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

LUWU TIMUR

Segini Jumlah Warga Lutim Yang Gunakan Hak Pilih Untuk DPRD Kabupaten

badge-check

Laporan : Rd

Foto : Proses pemungutan/Perhitungan suara di TPS Desa Baruga Kec Malili

LUWU TIMUR,Timuronline – Pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2019 baru saja usai. Meski belum ada penetapan pemenang oleh KPU, namun dari hasil rekapitulasi di KPU Kabupaten Luwu Timur, telah didapat angka jumlah partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilih.

Khusus untuk pemilihan DPRD Kabupaten Luwu Timur, dari 196.084 Daftar pemilih ( DPT+DPTb+DPK), tercatat sebanyak 156.737 warga yang menggunakan hak pilih atau mencapai 80 persen. Angka ini terbilang cukup tinggi dan merupakan tertinggi selama pemilu DPRD di Luwu Timur.

Namun demikian, tak sedikit pula warga yang salah dalam mencoblos. Dari data rekapitulasi KPU Luwu Timur, sebanyak 3.802 suara yang dianggap batal atau tidak sah dan 152.935 yang dianggap sah.

Berikut daftar warga yang menggunakan hak pilih untuk tiap dapil : 

  1. Dapil I ( Malili – Angkona )    : Surat Suara Sah : 34.034. Batal : 1.031
  2. Dapil II ( Wotu – Burau )        : Surat Suara Sah : 35.664. Batal : 811
  3. Dapil III ( Mangkutana Raya) : Surat Suara Sah : 41.018. Batal : 1.211
  4. Dapil IV ( Tonuwas)               : Surat Suara Sah : 42.219. Batal : 749
  • Sumber KPU Luwu Timur. (Redaksi)

 

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Hadapi Isu Penertiban, Warga Laoli Lutim Tegaskan Akan Pertahankan Haknya

26 Juli 2026 - 19:15 WITA

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Trending KRIMINAL