Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana

KABAR PEMDA

Percepat Penurunan AKB dan AKI, Dinkes Lutim Gelar Blended Learning Dokter Gelombang III

badge-check


					Percepat Penurunan AKB dan AKI, Dinkes Lutim Gelar Blended Learning Dokter Gelombang III Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – Dalam upaya Peningkatan Kapasitas Bagi Dokter dalam Pelayanan Kesehatan Ibu dan Bayi di Kabupaten Luwu Timur sebagai Lokus Percepatan Penurunan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) Tahun 2022, maka Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu Timur menggelar kegiatan Blended Learning Dokter Gelombang III, yang dilaksanakan pada tanggal 10 Oktober hingga 02 November 2022 mendatang, bertempat di di RSUD I Lagaligo Wotu.

Kegiatan yang diikuti oleh 4 orang Dokter dari Puskesmas Mangkutana, Angkona, Malili, Wawondula ini dibuka Oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Lutim, Andi Tulleng, SKM, M.Kes, serta dihadiri oleh Kabag Administrasi dan Keuangan RSUD Lagaligo, Baso Simun, SKM, Kabid Pelayanan Medik Suhelmi, S.Si, Apt, Dokter Spesialis Obgyn, Interna dan Anak, Kabid Kesehatan Masyarakat, Nelli Mualim, S.KM.

Baca Juga:
Bupati Luwu Timur Canangkan Wewangriu Sebagai Desa Bersinar

Dalam sambutannya, Sekretaris Dinas Kesehatan, Andi Tulleng, M.Kes, mengatakan, tujuan dari Blended Learning Dokter ini adalah untuk meningkatkan kapasitas dokter dalam melakukan beberapa hal seperti ; Melakukan pelayanan antenatal, persalinan, dan pelayanan post natal bagi ibu (termasuk KB pasca persalinan) dan bayi baru lahir, melakukan deteksi dini faktor risiko pada kehamilan, persalinan dan pasca persalinan termasuk penggunaan USG dan EKG dasar sesuai kompetensi dan kewenangan dokter dan melakukan tatalaksana penyebab kematian bayi terbanyak.

“Jadi Pelatihan Blended Learning adalah pelatihan dengan metode campuran antara Metode pembelajaran jarak jauh (distance learning full online) yang dilakukan dengan memanfaatkan teknologi aplikasi video conference, didahului dengan belajar mandiri dan Metode pembelajaran tatap muka/klasikal melalui On the Job Training (OJT) untuk mencapai kompetensi teknis (skill),“ tandas Andi Tulleng. (ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM