Menu

Mode Gelap
OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu Belanda Rilis Skuad Piala Dunia 2026, Ini Daftarnya Daftar Pencetak Gol Sepanjang Piala Dunia, Miroslav Klose Memimpin Kapan Piala Dunia Pertama Digelar ? Baca Sejarahnya Berbagi Keberkahan Idul Adha, PT Vale Donasi Hewan Kurban ke Wilayah Pemberdayaan

LUWU TIMUR

Masjid Pondok Pesantren Hidayatullah Mulai Dibangun

badge-check


					Masjid Pondok Pesantren Hidayatullah Mulai Dibangun Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Mengawali kunjungan kerjanya di Kecamatan Towuti, Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Ketua TP PKK, Sufriaty dan Asisten II, Masdin, meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Umar Bin Abdul Aziz Pondok Pesantren Hidayatullah Towuti, Selasa (26/04/2022).

Selain Bupati, turut pula meletakkan batu, Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin, Wakapolres Lutim, Kompol Muh. Rifai, Camat Towuti, Saenal, Kanto dari PT. Vale, Kepala Desa Asuli, Martha Soba’ Palengka, dan pengurus pembangunan Masjid tersebut.
 
Dalam sambutannya, Bupati Budiman mengaku sangat bersyukur bisa datang ditempat ini untuk membuat satu kebaikan, karena tidak semua orang punya kesempatan bisa melakukan peletakan batu pertama seperti ini.
 
Baca Juga :
1 Miliar 1 Desa, Bupati : Semoga Kades Bisa Kelola Dengan Baik
 
Adapun harapan-harapan Ustadz Haerul yang ia sampaikan tadi, Bupati mengaku bahwa itu juga merupakan harapan pemerintah daerah. “Doakan, kita titip uang di desa untuk 1 miliar 1 desa yang didalamnya ada 1 hafidz 1 desa, dengan harapan bahwa setahun itu bisa lahir paling tidak 127 hafidz yang lahir dari program 1 miliar 1 desa tersebut,” harap Budiman.
 
Dirinya juga memohon doa karena pemerintah daerah saat ini tengah membangun Islamic Center yang mempunyai anggaran di tahun 2022 sebesar 15 miliar, begitu juga di tahun 2023 sebesar 15 miliar.
 
“Namun, itu tidak akan mengganggu bantuan-bantuan ke rumah ibadah. Mungkin karena kita banyak hal seperti itu maka Allah melapangkan kita dalam menyusun APBD. Dan kita juga titip dalam anggaran 1 miliar 1 desa itu, maksimal 100jt kepala desa bisa membantu rumah ibadah, karena kita memang sudah siapkan menu-menunya. Jadi ada hal yang kepala desa, ada juga pemerintah daerah,” bebernya.
 
Bupati juga mengungkapkan bahwa Luwu Timur tidak akan lama lagi memperingati hari jadinya yang ke-19 yang jatuh pada tanggal 3 Mei. Namun karena 3 Mei cuti bersama jadi puncak acaranya diperingati pada tanggal 12 Mei 2022 yang rencananya akan dihadiri langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.
 
Di usia Luwu Timur yang ke-19, tentu banyak yang sudah dilakukan tapi masih banyak harapan masyarakat yang belum ditunaikan. “Untuk itu mari kita bersabar, saya memohon doa para alim ulam, tokoh-tokoh masyarakat, kita saling mendoakan, mudah-mudahan kita bisa jalankan seluruh program yang telah kita rencanakan secara bersama-sama,” ucap Bupati Luwu Timur.
 
Diakhir acara, Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj. Sufriaty Budiman menyerahkan Al-Qur’an untuk digunakan anak-anak ponpes Hidayatullah nantinya. (ikp-kehumasan/kominfo-sp)
 
 
 

Baca Lainnya

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Polda Sulsel Tangani Kasus Ambulance Desa di Luwu Timur, Sejumlah Pihak Akan Diperiksa

19 Mei 2026 - 10:30 WITA

Vale Indonesia Hormati Proses Hukum Pengadaan Ambulance Desa

19 Mei 2026 - 10:19 WITA

Pantai Impian Tidak Bisa Jadi Aset Desa, Ada Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan di Atasnya ?

17 Mei 2026 - 12:55 WITA

PT. PUL Salurkan Bantuan ke Masjid Nurul Haq Ussu

17 Mei 2026 - 10:44 WITA

Trending LUWU TIMUR