Menu

Mode Gelap
Spanyol Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026, Kalahkan Belgia 2-1 Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

LUWU TIMUR

Lutim Berbagi Sasar Desa Lakawali Pantai

badge-check

Lutim Berbagi Sasar Desa Lakawali Pantai Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Memanfaatkan momen bulan suci Ramadhan, sejumlah Pegawai dilingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu Timur (Lutim) kembali melakukan kegiatan berbagi kepada warga di Desa Lakawali Pantai, Kecamatan Malili, Sabtu (09/04/2022).

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdakab Luwu Timur, Fauzy Dg. Parebba menerangkan bahwa, kegiatan berbagi yang digelar hari ini masih merupakan lanjutan Program Gerakan Luwu Timur Jumat Sedekah yang dimana setiap pekan dilakukan Pegawai dilingkup Setdakab Luwu Timur.
 
Dijelaskannya lebih lanjut bahwa, bantuan ini merupakan sedekah dari seluruh Pegawai dilingkungan Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Luwu Timur yang diprioritaskan kepada masyarakat yang memiliki kemampuan ekonomi rendah.
 
Baca Juga :
Bupati Sudah Tandatangani Hibah Program 1 Miliar 1 Desa
 
“Semoga bantuan ini bermanfaat dan membawa berkah dan menjadi amal yang baik untuk kita semua,” ungkap Kabag Kesra, Fauzy DP saat menyerahkan bantuan paket kepada salah seorang warga penerima.
 
Pada kegiatan berbagi ini terlihat warga yang mendapat bantuan paket sembako tersebut tampak terharu dan merasa sangat senang.
 
Anti (29) salah seorang IRT mengungkapkan perasaan haru dan senangnya sesaat setelah menerima bantuan tersebut.
 
“Saya sangat senang dan terharu ditengah kondisi sulit ekonomi akibat virus corona masih ada yang peduli. Alhamdulillah, ini sangat membantu sekali untuk keluarga kami di rumah,” kata Anti penuh syukur.
 
Sementara warga lain, Imran (33), yang sehari-hari berprofesi sebagai petani di lingkungan tempat tinggalnya mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya atas apa yang telah diberikan oleh Pegawai di kantor bupati ini.
 
“Terima kasih bapak dan ibu semoga menjadi amal ibadah, mudah-mudahan apa yang telah diberikan mendapat Rahmat dan pahala serta rezeki semakin berlimpah dari Allah SWT, Amin Ya Rabbal Alamin,” ujar Imran sembari mengangkat kedua tangannya mendoakan.
 
Sebagai Informasi, Gerakan Luwu Timur Jumat Sedekah telah berjalan sejak pertengahan Agustus 2021 tahun lalu dan sampai hari ini (Pekan 34) masih terus berlanjut. Gerakan sosial yang di prakarsai Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Timur, H. Bahri Suli ini tak pernah satupun melewatkan pekan untuk melakukan kegiatan berbagi. (hms/ikp/kominfo-sp)
 
 
 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Trending LUWU TIMUR