Menu

Mode Gelap
Hadapi Isu Penertiban, Warga Laoli Lutim Tegaskan Akan Pertahankan Haknya Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

LUWU TIMUR

Kembangkan Usaha UMKM, Wabup Lutim Ajak Masyarakat Beli Produk Lokal

badge-check

Kembangkan Usaha UMKM, Wabup Lutim Ajak Masyarakat Beli Produk Lokal Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Wakil Bupati Luwu Timur menghimbau kepada masyarakat Luwu Timur agar membeli produk olahan lokal daerah baik itu makanan, minuman, pernak pernik dan produk-produk lainnya. Hal ini untuk memberikan motivasi kepada pera pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lokal dalam mengembangkan usaha mereka.

” Kalau kita ingin UMKM kita maju dan berkembang, kita harus mau membeli dan menggunakan produk lokal,” ungkapnya saat menghadiri Bursa Inovasi Desa region III di gedung pertemuan Bantea, Wawondula, Kecamatan Towuti, Selasa (23/07/19)

Bahkan, Wabup Irwan memborong produk UMKM yang berupa makanan olahan dan minuman herbal yang dipamerkan dalam kegiatan tersebut. Selain karena cita rasanya yang enak, sejumlah produk tersebut dianggap menarik oleh Irwan karena sudah dikemas secara profesional sesuai keinginan pasar.

Produk UMKM yang di pamerkan pada Bursa Inovasi Desa yang mengusung teman ”Wanua Mappatuo Na Ewai Alena” tersebut, adalah salah satu bentuk inovasi yang dilakukan desa dari sekian banyak inovasi lainnya, untuk memajukan desa mereka.

Sebelumnya, saat membuka acara, Irwan meminta agar program inovasi desa region III, Kecamatan Wasuponda, Towuti, dan Nuha itu dapat bersinergi dengan program Pengembangan Kawasan Perdesaan Mandiri (PKPM) yang telah diluncurkan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur bersama PT. Vale, pada empat wilayah pemberdayaan.

”Jadi inovasi yang akan diterapkan sebaiknya sesuai dengan kawasan yang ditetapkan dalam program PKPM agar betul-betul efektif dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” terang Irwan. (Red/Ikp)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Hadapi Isu Penertiban, Warga Laoli Lutim Tegaskan Akan Pertahankan Haknya

26 Juli 2026 - 19:15 WITA

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Trending KRIMINAL