Menu

Mode Gelap
Spanyol Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026, Kalahkan Belgia 2-1 Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

LUWU TIMUR

Hajjaje Bahagia Terima Bantuan Sedekah Jumat : Semoga Rejeki Ta’ Lancar

badge-check

Hajjaje Bahagia Terima Bantuan Sedekah Jumat : Semoga Rejeki Ta’ Lancar Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Program Jumat Berbagi Komunitas Gerakan Luwu Timur Sedekah Jumat Sekretariat Daerah pada pelaksanaan evaluasi program 2021 dan kick off program 2022 berbasis kecamatan yang dilakukan Pemkab Luwu Timur kembali dilaksanakan.

Setelah pekan pertama di Desa Lagego (Burau) dan pekan kedua di Desa Kalaena Kiri (Kalaena), kali ini, pada pekan ketiga Gerakan Luwu Timur Jumat Sedekah menyasar Desa Bawalipu (Wotu), Jum’at (04/02/2022).
 
Penyerahan paket berupa sembako sebanyak 20 paket dipimpin langsung Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli didampingi para Asisten, Staf Ahli dan Kabag serta staf dilingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu Timur.
 
Baca Juga : CLM Dukung Pengembangan Perpustakaan Desa Harapan
 
Komunitas Gerakan Luwu Timur Sedekah Jumat yang pada penyerahan kali ini melibatkan jajaran Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekretariat Daerah menyerahkan bantuan paket sedekah kepada warga kurang mampu sesuai petunjuk data Camat Wotu Iskandar Muda dan Kades Bawalipu, Wahyuddin.
 
Sekda Luwu Timur, H. Bahri Suli mengatakan, berbagi sedekah yang dilaksanakan ini merupakan program rutin yang dilaksanakan pegawai dilingkup Sekretariat daerah di setiap hari Jumat dengan tujuan membantu masyarakat yang kurang mampu.
 
 
Penyerahan paket sembako ini berbarengan dengan kunjungan kerja yang dicanangkan Pemkab Luwu Timur, pelaksanaan penyerahan biasanya dilakukan di hari ketiga yang bertepatan di hari Jumat.
 
Saat menyerahkan bantuan, Sekda H. Bahri Suli berharap pemberian ini bisa dimanfaatkan untuk keluarga walaupun sekedarnya.
 
“Harapan kami, semoga dengan adanya bantuan yang tak seberapa nilainya ini, bisa sedikit meringankan beban saudara saudara kita,” ucap H. Bahri Suli saat didaulat.
 
Hajjaje (77) salah seorang penerima manfaat sangat berterima kasih atas bantuan yang diterimanya. Menurutnya, bantuan ini sangat membantu untuk menutupi kebutuhan hidupnya beberapa hari kedepan.
 
” Terima kasih bapak dan Ibu, mudah mudahan rejeki ta’  dilancarkan, sekali lagi terima kasih,” ucapnya dengan rasa penuh syukur.
 
Sebagai informasi, Pelaksanaan Jumat berbagi  di Kecamatan Wotu ini hampir merata dilakukan di seluruh desa, skema penyerahan dilaksanakan sesuai data petunjuk dari kecamatan. (hms/ikp/kominfo-sp)
 
 
 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Trending LUWU TIMUR