Menu

Mode Gelap
Hadapi Isu Penertiban, Warga Laoli Lutim Tegaskan Akan Pertahankan Haknya Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

LUWU TIMUR

Bupati Perintahkan Sholat Ied di Bangunan Belum Jadi. Amankah ?

badge-check

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Warga di beberapa desa khususnya di wilayah perkotaan Malili, bisa kembali menggunakan Lapangan Andi Nyiwi Malili sebagai tempat untuk sholat Idul Fitri yang beberapa tahun terakhir tidak dapat digunakan karena sementara pembangunan.

Hingga saat ini pun, pembangunan Lapangan Andi Nyiwi yang akan disulap menjadi taman kota belum sepenuhnya rampung, namun ada keputusan mengejutkan dari Bupati Luwu Timur mengenai layak atau tidak lapangan Andi Nyiwi kembali ditempati sebagai tempat sholat ied.

Bupati, H.M.Thorig Husler mengungkapkan bahwa lapangan Andi Nyiwi layak digunakan untuk sholat ied.

” Kondisinya sangat memungkinkan dan baik digunakan untuk menyelenggarakan Sholat ied. Untuk itu, saya meminta kepada seluruh stackholder untuk bergerak cepat dalam mempersiapkan dan memastikan semua berjalan sesuai rencana agar masyarakat dapat nyaman menggelar ibadah disini,” Tegas Husler, Kamis (16/05/19) didampingi Anggota DPRD Lutim, Najamuddin, Kadis Budparmudora, H.Hamris Darwis dan Kadis PU-PR, Syahrir Zain.

Lantas, bagaimana dari sisi keamanan (kejatuhan material bangunan) ?

Beberapa waktu sebelumnya, lantai lapangan Andi Nyiwi sempat ambruk. Beruntung saat itu tidak ada korban jiwa dan pihak perusahaan secara cepat menanganinya.

Beberapa warga melalui percakapan group Whatapps yang menyinggung soal ini mengungkapkan sholat ied di lokasi tersebut memang terlindung dari sinar matahari, namun bangunan yang ada diatasnya yang belum jadi akan membahayakan jamaah.

Namun demikian, kita tetap berharap hal tersebut tidak terjadi dan sholat ied di Lapangan Andi Nyiwi berlangsung aman. (redaksi)

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Hadapi Isu Penertiban, Warga Laoli Lutim Tegaskan Akan Pertahankan Haknya

26 Juli 2026 - 19:15 WITA

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Trending KRIMINAL