Menu

Mode Gelap
Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Bantuan PPKM Untuk PKH dan BST Disalurkan

badge-check

Bantuan PPKM Untuk PKH dan BST Disalurkan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman secara simbolis melepas truk pengangkut bantuan beras PPKM untuk keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) di Gedung Wanita Simpurusiang Malili, Selasa (27/07/2021).

Sebelum melepas penyaluran beras tersebut, Budiman mengatakan, bantuan beras ini merupakan kepedulian Presiden terhadap rakyatnya yang kesulitan selama Pandemi Corona yang mewabah di Indonesia. Pemda mengharapkan bantuan tersebut bisa meringankan beban masyarakat.

” Bantuan ini dalam bentuk perlindungan sosial ini sebagai langkah strategis dalam mengatasi dampak yang  dari penerapan Pembatasan sosial yang di kenal dengan PPKM,” tambahnya.

Lanjut Budiman, PPKM juga merupakan upaya negara dalam melindungi masyarakat dari wabah Corona. Untuk itu, ia mengajak semua elemen masyarakat untuk bersama-sama mencegah penyebaran corona ini dengan tetap disiplin menerapkan Protokol kesehatan.

“Pakai masker’Ki “aja macapa” jika mau beraktifitas di luar rumah, agar penularan virus nya bisa ditekan. Jangan sesekali pandang enteng dengan Corona sudah banyak korbannya. Saya saja sekarang pakai 2 lapis masker, ini bagian dari ikhtiar kita mencegah penularan corona,” ungkap Budiman.

Pada prinsipnya, bantuan ini untuk membantu masyarakat menghadapi masa sulit akibat pandemi Corona. Jadi tolong, kepada semua masyarakat agar segera melakukan Vaksin. Corona hanya bisa efektif dicegah jika sudah melakukan vaksinasi.

Baca Juga :

Bantuan Harus Tepat Sasaran

Orang nomor satu di Luwu Timur ini juga berharap penyaluran bantuan ini tepat sasaran, untuk itu semua pihak harus ikut mengawasi penyaluran beras ini agar tidak terjadi gejolak di masyarakat. Mari kita semua dengan penuh kesadaran menjadi garda terdepan dalam menangani Covid-19 ini.

Kadis Sosial P3A Luwu Timur, Sukarti, melaporkan bahwa, di Kabupaten Luwu Timur jumlah penerima bantuan beras PPKM ini sebanyak 21.476 orang dengan volume beras 214 Ton.

“Penerima bantuan beras PPKM tersebut terdiri dari 8.083 orang berjumlah 21.476 yang terdaftar di PKH KPM dan untuk BST 13.393 orang yang masing-masing penerima mendapat 10 Kg beras,” ujar Sukarti.

Selanjutnya, Budiman menyerahkan secara simbolis bantuan beras 10 kg tersebut kepada warga penerima manfaat dari program tersebut.

Usai menyerahkan beras, Bupati Luwu Timur juga melepas sebuah truck yang penuh muatan beras PPKM untuk disalurkan ke masyarakat yang untuk hari pertama ini penyalurannya di Kecamatan Malili.

Selain Bupati Luwu Timur, turut hadir Perwira Penghubung, Mayor Inf. Martinus Pagassing, Andi Aris mewakili Ka. Bulog Cabang Palopo, Sukarti Kadis Sosial P3A Lutim dan Pihak PT. Pos Malili. (hms/ikp/kominfo)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR