Menu

Mode Gelap
Vale Gelar Kickoff PPM–SDGs Desa 2025 Sebagai Komitmen Dukung Pembangunan Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan

LUWU TIMUR

Ayo !! Sukseskan Kemah Bakti KT Luwu Timur

badge-check


					Rapat Panpel persiapan KBKT Luwu Timur Perbesar

Rapat Panpel persiapan KBKT Luwu Timur

Laporan : Rd

Rapat Panpel persiapan KBKT Luwu Timur

LUWU TIMUR,Timuronline – Kemah Bakti Karang Taruna (KBKT) Kabupaten Luwu Timur akan dilaksanakan tanggal 5 – 8 September 2019 mendatang, Panitia Pelaksana terus memaksimalkan persiapan mulai dari rapat panitia hingga persiapan teknis acara yang akan dilaksanakan di Lapangan Soekarno Hatta atau Lapangan Merdeka Puncak Indah Malili ini.

Nantinya, selain kegiatan perkemahan, pula dalam acara kemah bakti ini juga digelar berbagai kegiatan seperti kegiatan olahraga seperti Takraw, Bola Voli, tarik tambang, pula kegiatan bakti sosial , pelatihan kewirausahaan, orientasi kekarang tarunaan, pelatihan kegawat daruratan bencana, lomba foto karang taruna serta beberapa kegiatan lomba permainan tradisional.

” Adapun syarat peserta yakni warga karang taruna desa yang berusia 17 – 45 tahun. Setiap tim atau peserta berkumlah minimal 10 orang,” Ungkap Panitia, Yudi Burhan sembari mengharapkan karang taruna di semua desa untuk ikut ambil bagian di kegaiatan ini.

Ditanya perihal kesiapan karang taruna desa untuk ikut dalam kegiatan ini, dia mengungkapkan sudah beberapa desa yang menyatakan keinginannya untuk ikut.

” Beberapa desa lainnya masih kita koordinasikan melalui karang taruna kecamatan,” Katanya

Perlu diketahui, kegiatan KBKT ini sebagai salah satu upaya persiapan Karang Taruna Luwu Timur untuk mengikuti Studi Karya Bakti Karang Taruna (SKBKT) di Kabupaten Sidrap tanggal 25 – 29 September mendatang. Sebelumnya kontingen Karang Taruna Luwu Timur menempati juara umum II pada SKBKT di Toraja Utara Tahun 2018 lalu. (Redaksi)

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL