Menu

Mode Gelap
Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

PUL

PT. PUL Salurkan Bantuan ke Masjid Nurul Haq Ussu

badge-check


					PT. PUL Salurkan Bantuan ke Masjid Nurul Haq Ussu Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Untuk mendukung kenyamanan jamaah dalam menunaikan ibadah lima waktu di Mesjid Nurul Haq Desa Ussu Malili, PT Prima Utama Lestari (PT PUL) memberikan bantuan kipas angin sebanyak enam buah.

Bantuan ini diserahkan langsung Eksternal PT PUL, Jhonatan S. didampingi Wakil KTT Amris, dan diterima pengurus Mesjid Nurul Haq, H. Agustan. Sabtu (16/05/2026).

Menurut Jhonathan, Bantuan ini salah satu dari sekian banyak bantuan yang sudah disalurkan PT PUL terhadap warga yang berada di wilayah pemberdayaan PT PUL.

Namun bantuan kali ini menyentuh kerumah ibadah. Karena sebagai bahagian dari masyarakat PT PUL sangat mendukung pengembangan keagamaan dengan memaksimalkan fasiltas pendukung di rumah ibadah agar kegiatan keagamaan berjalan lancar dan nyaman.

” Kami berharap kontribusi kami ini dapat memberikan kenyamanan bagi seluruh jemaah saat melaksanakan ibadah di Masjid Nurul Haq,” ujar Jhonatan saat penyerahan tersebut.

Lewat hubungan kepekaan sosial ini perusahaan akan terus membangun harmonisasi dengan warga dan terus memaksimalkan tanggung jawan sosial perusahaan terhadap warga dilingkar tambang PT PUL.

“ Jangan lihat nilainya tapi keikhlasan dan itu sudah bagian dari tanggung jawab perusahaan membantu khususnya di wilayah pemberdayaan perusahaan,” jelasnya.

H. Agustan pengurus masjid Nurul Haq, menghaturkan rasa terimakasihnya kepada manajemen PT PUL.

Ia menilai bantuan enam buah kipas angin tersebut sudah bisa membuat suasana dalam mesjid menjadi nyaman.

” Terimakasih banyak bantuannya, dengan adanya kipas angin ini suasana gerah saat menjalankan ibadah shalat lima waktu sudah bisa diatasi, dengan demikian jamaah mesjid Nurul Haq bisa nyaman dan khusyuk saat melaksanakan shalat.” Ungkap H. Agustan.

Namun demikian ia masih berharap selain kipas angin, dilain waktu masih ada bantuan fasilitas lainnya yang diberikan PT PUL untuk memperbaharui fasilitas mesjid yang ada saat ini.

” Semoga PT PUL terus berkembang maju, dan keberadaannya memberi manfaat buat warga, sehingga perusahaan bisa hidup berdampingan dengan masyarakat sekitarnya. Amiin .” pungkasnya (*)

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Hari Lingkungan Hidup, PT. PUL Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove

12 Juni 2026 - 12:02 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Trending LUWU TIMUR