Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Hari Terakhir Sapa Desa di Nuha, Bupati Hadiri Sejumlah Kegiatan

badge-check


					Hari Terakhir Sapa Desa di Nuha, Bupati Hadiri Sejumlah Kegiatan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Hari terakhir atau hari ke-tiga kegiatan sapa desa di Kecamatan Nuha, Jumat (11/02/2022), Bupati Luwu Timur hadiri serangkaian kegiatan.

Yang pertama Bupati, H.Budiman bersama Ketua TP-PKK, Hj.Sufriaty meresmikan Galery PKK, Jembatan Wisata Molino, Pengoperasian Mobil Sorowako care serta meresmikan perpustakaan mini Desa Sorowako.

Setelah dari situ, rombongan Bupati beserta Forkopimda berkesempatan meresmikan Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD I Lagaligo yang berdiri di halaman Primaya Hospital Inco Sorowako.

Dalam sambutannya, Bupati Budiman mengucapkan terima kasih kepada PT.Vale melalui Primaya Hospital yang telah berkolaborasi dengan pemerintah untuk pengadaan UTD tersebut

Baca Juga : Pasca Operasi di RSUD, Warga Balantang Diantar Pulang Pakai Ambulance Gratis

” Selain itu juga, tahun ini akan kita bangun Unit Donor Darah (UTD) serta Markas PMI di Malili. Rencananya akan kita lokasikan di bundaran Malili,” Katanya

Selanjutnya romobongan menuju Ruang Terbuka Hijau (RTH) Magani Park di Kelurahan Malili untuk diresmikan.

Pada kesempatan itu, Bupati mengatakan agar fasilitas yang sudah ada dapat dimanfaatkan oleh masyarakat khususnya di Sorowako.

“ Alhamdulillah kita bisa hadir disini dalam rangka peresmian fasilitas publik untuk kita gunakan secara bersama-sama. Saya menyampaikan terimakasih kepada manajemen PT. Vale Indonesia yang telah menghadirkan ruang terbuka hijau ini,“ tuturnya.

Terakhir seluruh rombongan bergerak menuju pelabuhan Soorowako untuk menyeberang ke Desa Nuha. Selain bertatap muka langsung dengan masyarakat desa yang berada di seberang Danau Matano ini, Bupati juga menyerahkan bantuan sembako ke beberapa warga. (*)

 

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL