Menu

Mode Gelap
Hadapi Isu Penertiban, Warga Laoli Lutim Tegaskan Akan Pertahankan Haknya Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

LUWU TIMUR

25 Miliar Duit Pemda Untuk Pembangunan di Wasuponda

badge-check

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Tahun anggaran 2019, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan mengalokasikan dana sebesar 25 Miliar untuk pembangunan di Kecamatan Wasuponda. Hal itu diungkapkan Camat Wasuponda, Jhoni Patabi dihadapan ratusan warga Wasuponda saat Safari Ramadhan yang digelar Pemda Luwu Timur, Senin malam sore kemarin.

Menurut Jhoni dana tersebut nantinya untuk pembangunan baik fisik maupun non fisik. Dia meminta agar masyarakat tetap mengawal pembangunan.

” Kita tentu mengharapkan dana ini akan berdampak positif bagi warga Wasuponda,” Harapnya

Dia melaporkan hingga saat ini khususnya pasca pemilu 2019, kondisi keamanan di wilayahnya masih sangat kondusif.

Sementara itu Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam mengatakan bahwa, tujuan dari kegiatan Tim Safari Ramadhan ini, untuk menjalin silaturahim antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat, sekaligus media, untuk menyampaikan informasi pembangunan dan menampung aspirasi yang berkembang di tengah-tengah masyarakat.

“Agar masyarakat mengetahui tugas, peran, hak dan kewajiban didalam penyelenggaraan Pemerintah dan pembangunan, sehingga diharapkan dengan pencerahan dan penyampaian pesan-pesan pembangunan, akan mampu membangkitkan minat, kemampuan dan kepedulian masyarakat itu sendiri untuk merubah taraf kehidupan yang kian hari kian membaik,” harapnya.

Dalam Safari Ramadhan ini juga, Irwan Bachri Syam mewakil Bupati Luwu Timur untuk menyerahkan berbagai bantuan sebagai berikut, untuk membantu Jaminan Hidup bagi Ornng Dengan Kecacatan Berat senilai Rp. 5.600.000. Bantuan Bagi Kelompok Usaha Berasama Fakir Miskin Rp. 200.000.000 serta Bantuan Jaminan Hidup bagi Orang Lanjut Usia (miskin) Rp.14.400.000. Sehingga Total Sebesar Rp. 220.000.000. (red/ikp)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Hadapi Isu Penertiban, Warga Laoli Lutim Tegaskan Akan Pertahankan Haknya

26 Juli 2026 - 19:15 WITA

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Trending KRIMINAL