Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Warga Serbu Pasar Murah Yang Digelar Pemkab Lutim

badge-check


					Warga Serbu Pasar Murah Yang Digelar Pemkab Lutim Perbesar

Warga Serbu Pasar Murah Yang Digelar Pemkab Lutim

LUWU TIMUR,Timuronline – Dalam rangka memenuhi kebutuhan pokok masyarakat menjelang bulan ramadhan, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur (Lutim) melalui Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM dan Perindustrian (Disdagkop-UKMP) menggelar pasar murah yang berlangsung di Halaman Kantor Camat Malili, Jum’at (01/03/2024).

Melalui Sekretaris Disdagkop-UKMP, A. Polejiwa mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan pokok sekaligus mengurangi beban masyarakat yang ada di Kabupaten Lutim.

” Berhubung harga beras dipasaran sangat melonjak, maka Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM dan Perindustrian melakukan pasar murah dengan bekerjasama langsung dengan Bulog,” ucap A. Polejiwa.

Lebih lanjut, A. Polejiwa mengatakan, ada tiga item bahan pokok yang dipasarkan diantaranya; minyak goreng, terigu dan gula pasir.

“Untuk beras sendiri kita siapkan sebanyak 20 ribu kantong (isi 5 kg), minyak goreng 17 ribu harga pasar 18 ribu, tepung terigu 10 ribu perkilo, dan gula pasir 17 ribu. Dengan harga setiap barangnya terutama beras kita batasi dua kantong perorang dalam artian 10 kilo,” jelas Sekdis Disdagkop-UKMP.

Olehnya itu, Sekretaris Disdagkop-UKMP berharap dengan digelarnya pasar murah ini, beban masyarakat yang ada di Lutim ini bisa berkurang dalam hal mengkonsumsi beras dan bahan-bahan pokok lainnya.

“Mudah-mudahan kedepannya, harga barang pokok sudah bisa stabil kembali,” harap A. Polejiwa.

Kegiatan pasar murah ini selain di Kecamatan Malili, juga telah dilakukan di Kantor Camat Tomoni, dan Towuti. (kominfo-sp)

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR