Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Gubernur Sulsel Akui Kinerja Bupati Lutim Baik

badge-check


					Gubernur Sulsel Akui Kinerja Bupati Lutim Baik Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Dua tahun kepemimpinan H.Budiman menahkodai Luwu Timur, banyak perubahan ke arah yang lebih baik telah dirasakan masyarakat.

Berbagai inovasi, ide dan gagasan lahir dariĀ  H.Budiman untuk membangun dan menata ibu kota Luwu Timur, Malili dengan sejumlah fasilitas publik tanpa menggunakan Anggaran Pemerintah Belanja Daerah.

Tak salah jika Gubenrnur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman memuji dan mengapresiasi kinerja H.Budiman dalam membangun Luwu Timur.

” Bupati Luwu Timur, H. Budiman memang baru 2 tahun memimpin daerah berjuluk Bumi Batara Guru ini, namun prestasinya selama memimpin Lutim tidak perlu diragukan lagi. Terbukti dengan berbagai penghargaan diraih Lutim baik tingkat provinsi maupun nasional,” Ungkap Gubernur saat menyampaikan sambvutan secara virtual di peringatan HUT Luwu Timur ke-20, Rabu (03/05/2023).

” Caranya ialah dengan mengajak dunia usaha utamanya perusahaan besar serta perbankan yang ada di Luwu Timur untuk bersama-sama ikut andil dalam pembangunan daerah memanfaatkan dana CSR. Hasilnya, PT. Vale Indonesia, PT. CLM, dan Ikatan Kontraktor Nasional PT. Vale Indonesia, Tbk. (IKONVI) bersedia dan telah membangun fasilitas publik berupa penataan Bundaran Batara Guru (BBG), Sport Center di depan Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan membangun Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan kawasan Skatepark disamping Rujab Bupati Luwu Timur,” Tambahnya

Menurutnya, Bupati Budiman sangat bersemangat untuk membangun daerahnya, dan Insha Allah ini menjadi berkah buat Sulawesi Selatan, dan Luwu Timur pada khususnya

“Terus dilanjutkan pak Bupati, jangan pernah berhenti bekerja untuk rakyat, saya tau pak Bupati terus bekerja dan terus berusaha untuk masyarakatnya,” Tutupnya (*)

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR