Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Bupati Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Safari Ramadhan di Malili

badge-check


					Bupati Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Safari Ramadhan di Malili Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Safari Ramadhan Pemkab Luwu Timur kini sudah memasuki Kecamatan Malili. Safari ramadhan digelar, Jumat (07/04/2023) di Masjid Agung Malili.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Luwu Timur, H.Budiman menyerahkan satu paket Bedah Rumah senilai Rp. 25 juta dari Baznas Lutim kepada ibu Saripah warga Desa Lakawali, Kecamatan Malili.

Selain bantuan tersebut, Bupati Budiman juga menyerahkan hadiah Amaliah Ramadhan tingkat SMP dan SD se-Kecamatan Malili dan dilanjutkan penyerahan 10 paket fakir miskin dan Dhuafa.

Dalam sambutannya, Budiman mengucap syukur karena sampai di malam ke 17 ramadhan ini, Luwu Timur tetap aman.

” Terima kasih kepada seluruh yang terlibat, kita hampir tidak pernah lagi mendengar bunyi petasan-petasan. Mudah-mudahan ini satu amalan kita di bulan ramadhan,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua, berkat kerjasama, kita bisa melaksanakan Peringatan Malam Nuzulul Qur’an tingkat Kabupaten Luwu Timur dan melaksanakan shalat tarwih secara berjamaah setelah beberapa tahun tidak bisa karena pandemi covid19.

Terkait pembangunan Masjid Agung Malili, Bupati Budiman mengucapkan terima kasih, karena masjid ini semakin hari semakin baik, dan semakin besar, dan dihadapan Ketua DPRD Lutim, Aripin, Ia mengatakan bahwa, Masjid ini masih membutuhkan banyak anggaran pak ketua untuk sekelilingnya agar bisa dibantu dengan APBD.

“Karena masjid ini punya sejarah khususnya di Kecamatan Malili, karena disinilah anak-anak kita digerakkan, dididik, termasuk saya, dari kecil di masjid ini, dan suatu kebanggaan ada anak Malili bisa berdiri di atas mimbar ini,” terang Budiman. (*)

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR