Menu

Mode Gelap
Spanyol Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026, Kalahkan Belgia 2-1 Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

LUWU TIMUR

Pantau ANBK, H. Budiman Bernostalgia di SMPN 1 Malili

badge-check

Pantau ANBK, H. Budiman Bernostalgia di SMPN 1 Malili Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman memberikan motivasi kepada siswa siswi SMPN 1 Malili untuk tetap semangat belajar. Motivasi diberikan Bupati usai memantau hari pertama pelaksanaan Assesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP), Senin (19/09/2022).

Di hadapan ratusan siswa ini, Bupati berpesan agar mereka terus semangat belajar dan selalu taat kepada guru. Karena menurutnya, itu menjadi salah satu jalan sukses kelak.

“Terus rajin dan disiplin belajar dan yang tidak kalah penting laksanakan semua perintah dan tugas dari bapak dan ibu guru. Biar nanti semuanya jadi sukses,” kata Bupati.

Menurut Bupati, siapa yang rajin dimasa mudanya, akan menjadi santai-santai dihari tuanya.

“Contohnya, karena bapak dan ibu guru ini rajin dimasa mudanya, sehingga hari ini mereka bisa santai santai, jam pulang mereka juga pulang,” ungkap memberikan contoh.

Begitupun sebaliknya, kata Bupati, siapa yang malas dimasa mudanya dia akan rajin dimasa tuanya, karena orang-orang inilah nanti diperintah mulai dari bangun setelah ayam berkokok dan pulang setelah terbenam matahari, kenapa? Karena fisiknya yang bekerja bukan pikirannya.

Baca Juga:
Bupati Luwu Timur Serahkan 17 Unit Motor Untuk Tenaga Promkes PKM

Dirinya juga berpesan agar para siswa nanti tetap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Harus sekolah lagi usai lulus dari sini. Jangan sampai berhenti hanya sebatas tingkat SMA saja, angkatan saya dulu hampir semua berhasil karena kita dulu saling mendukung, saat ini saja saya masih sekolah mengambil S3, alasannya karena disetiap kita menimba limu Tuhan selalu memberikan keberkahan dalam hidup kita,” pesan Bupati.

Selain memberikan motivasi, Bupati juga mengatakan, kedatangannya di SMP Negeri 1 Malili sekaligus untuk bernostalgia dengan sekolah yang menjadi tempat ia menempa ilmu di jenjang SMP.

“Saya dulu merupakan alumni tahun 1982. Kelas saya dulu nak, disana disudut, pernah juga saya belajar di laboratorium, kemudian kelas 3 saya disana.  Disitu dulu kelas saya belum seperti ini,” ujar H. Budiman sembari menunjuk ke kelas tersebut.

Untuk mengenang saat-saat menempuh pendidikan di sekolah ini, Bupati didampingi Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, La Besse dan Kepala Sekolah SMPN 1 Malili, H. Sahabuddin, menyempatkan berkeliling sekolah dimana dulu dia belajar meskipun kondisinya kini sudah banyak berubah. (op/prokopim/ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Trending LUWU TIMUR