Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

KABAR PEMDA

Pastikan Berjalan Lancar, Bupati Budiman Tinjau Beberapa Lokasi Proyek Fisik

badge-check


					Pastikan Berjalan Lancar, Bupati Budiman Tinjau Beberapa Lokasi Proyek Fisik Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – Memasuki penghujung Semester III penyelenggaran APBD Tahun Anggaran 2022, Bupati Luwu Timur, H. Budiman memastikan seluruh proyek fisik di Kabupaten Luwu Timur berjalan sesuai perencanaan. Peninjauan langsung ke lokasi pun dilakukan untuk mengetahui sejauh mana proyek-proyek diselesaikan.

Seperti pada Jum’at (09/09/2022), didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Sahmuddin, Bupati Luwu Timur, H. Budiman meninjau langsung sejumlah proyek fisik yang sedang dikerjakan di Kecamatan Malili.

Bupati sengaja mengajak Kadis PUPR dalam tinjauannya, dengan harapan ia bisa mengawal pekerjaan ini hingga tuntas. Termasuk dengan kesesuaian pekerjaan dengan spesifikasi teknis yang telah direncanakan.

Pekerjaan lanjutan Pembangunan Stadion Malili senilai Rp. 14 miliar lebih yang menjadi lokasi yang pertama ditinjau.

“Mengingat tenggang waktu pelaksanaan anggaran 2022 tinggal tiga bulan lebih, seluruh proyek Pemkab Luwu Timur akan dipacu. Olehnya itu, kita perlu mengecek ini pekerjaan di lapangan, apakah waktu pengerjaannya sudah berjalan sesuai rencana atau malah molor. Termasuk mutunya juga harus diperhatikan,” kata H. Budiman.

“Para kontraktor ini telah diberikan ruang dan kepercayaan tolong dijaga dengan baik, karena waktunya tinggal tiga bulan lagi salah satu cara mempercepat pekerjaan, serta seluruh bahan dapat dipenuhi, maka tenaga kerja maupun waktu kerja harus ditambah,” tukas Bupati H. Budiman.

Baca Juga:
Di HUT Desa Mulyasri, Budiman Ajak Masyarakat Sukseskan Program Pemerintah

Orang nomor satu di Kabupaten Luwu Timur ini berharap agar proyek fisik diselesaikan sesuai rencana, agar nilai manfaatnya bisa lebih cepat dirasakan masyarakat sekitar.

Usai meninjau lanjutan pembangunan stadion Malili yang terletak di Desa Puncak Indah, Bupati selanjutnya bertolak meninjau Pembangunan Islamic Center yang juga sementara dalam tahap pengerjaan.

Proyek Islamic Center yang menelan anggaran hampir 13 Miliar ini nantinya akan menjadi icon baru Kota Malili.

Selain Kadis PUPR, dalam tinjauannya Bupati Luwu Timur turut didampingi Kadis Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga, Andi Tabacina Akhmad dan Kabag Ekbang Setdkab Luwu Timur, Andi Juana Fachruddin. (op/prokopim/ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR