Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Pemdes Balantang Manfaatkan Website Desa Jual Produk UKM Masyarakat

badge-check


					Pemdes Balantang Manfaatkan Website Desa Jual Produk UKM Masyarakat Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Pemerintah Desa (Pemdes) Balantang, Kecamatan Malili rupanya memanfaatkan era digitalisasi bukan hanya berbagi informasi kegiatan desa, namun juga membantu masyarakat dalam menjual produk-produk UKM.

Coba saja berkunjung di website Desa Balantang : https://profil.digitaldesa.id/balantang-luwutimur/ . Disini kita akan langsung disajikan laman berjudul “Beli Dari Desa” dimana telah terjasi beberapa jenis olahan UKM masyarakat Desa Balantang yang bisa dibeli.

Produk olahan seperti Dodol, Keripik Pisang, Abon Ikan, Es Kelapa, Kue Kering dan masih banyak lagi tersedia dengan harga terjangkau mulai dari Rp. 10 Ribu sampai Rp. 50 Ribu.

Baca Juga :

Camat Malili Ajak Kades Bangun Desa

” Salah satu visi dan misi yang telah kami tetapkan adalah ” Meningkatkan Kualitas Mutu Sumber Daya Manusia (SDM) dan Mendoroong Kemajuan Perekonomian Masyarakat”. Nah, sudah jelas bahwasanya, bagaimana pemerintah hadir untuk membawa perubahan perekonomian masyarakat ke arah yang lebih baik,” Ujar Kades Balantang, Musakkir Laiming

Menurutnya, potensi pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) termasuk usaha rumahan milik warga cukup menjanjikan

” Sebagai salah satu contoh bahwasanya sebagian warga di Balantang ini menggantungkan hidup sebagai nelayan. Selain hasil tangkapan langsung dijual di pasar, pula bisa dijadikan olahan lainnya seperti ikan asin, abon ikan dan lain-lain. Dan ini yang sementara dikembangkan,” Katanya

Dia melanjutkan, era berbasis digitalisasi ini harus juga dimanfaatkan oleh Pemerintah Desa untuk memberikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat. (*)

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR