Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Fasilitas Anjungan Sungai Malili Sudah Mulai Rusak, Ada Yang Dicoret-coret

badge-check

Fasilitas Anjungan Sungai Malili Sudah Mulai Rusak, Ada Yang Dicoret-coret Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Hampir tiap hari khususnya pada malam hari, Anjungan Sungai Malili (ASM) sering dipadati warga. Mereka terlihat bersantai menikmati indahnya pemandangan SungaiĀ  Malili bersama teman dan sanak keluarga.

Fasilitas publik yang dibangun pemerintah dengan anggaran miliaran yang baru beberapa bulan ini sudah mulai rusak. Beberapa fasilitas kursi yang terbuat dari besi terlihat sudah rusak. Bekas las untuk tempat duduknya sudah terlepas, bahkan ada yang menjulur keatas.

Kondisi ini bisa membahayakan para pengunjung yang duduk.

” Tadi saya duduk, kursinya sudah rusak. Tidak tahu juga apakah bahannya yang tidak kuat atau memang ada tangan-tangan jahil yang sengaja merusak ini. Yang jelas, ini harus jadi perhatian supaya kerusakannya tidak tambah para,” ujar Ibu Wati, salah seorang pengunjung, Rabu (01/06/2022) malam.

Baca Juga :

Kakanwil Bea Cukai Sulbagsel Kagum Sistem Pengelolaan Lingkungan Vale Indonesia

Wartawan Timuronline yang juga berada di lokasi tersebut, selain menemukan beberapa kursi yang sudah rusak, juga menemukan fasilitas lainnya yang kotor karena aksi coret-coret. Belum lagi ada beberapa tanaman yang sudah mati.

” Ini kita lihat, sampah juga berserakan dimana-mana. Padahal di tempat ini pemerintah sudah sediakan tempat sampah. Memang saya melihat, kurangnya kesadaran kita dalam menjaga fasilitas publik yang telah dibangun pemerintah. Bahkan parahnya, ada juga fasilitas yang sudah hilang karena sengaja dicuri. Kalau untuk tanaman yang sudah mati, kalau bisa dicabut atau diganti saja. Ini tidak bagus kelihatan,” sesalnya (*)

 

 

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR