Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

DPRD Lutim Terima Aspirasi Mahasiswa Terkait Ini

badge-check


					DPRD Lutim Terima Aspirasi Mahasiswa Terkait Ini Perbesar

 
LUWU TIMUR,Timuronline – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Luwu Timur menerima Aspirasi Pemuda Mahasiswa Luwu Timur Kecamatan Burau terkait dengan Rusaknya Ruas jalan Trans Sulawesi yang berada di kecamatan Burau.

Rombongan Aliansi Pemuda Mahasiswa Luwu Timur Kecamatan Burau ditemui langsung oleh Pimpinan dan Anggota DPRD Luwu Timur, Aripin,S.Ag Ketua DPRD Luwu Timur, H.Usman Sadik,S.Sos Wakil Ketua II DPRD Luwu Timur,H.M Sarkawi Hamid,M.Si dan Badawi Alwi,SE Anggota DPRD Luwu Timur Dapil II Wotu-Burau. Di ruang Aspirasi DPRD Luwu Timur Jum’at(13/05/2022)

Baca Juga :

Ketua DPRD Pimpin Paripurna HUT Luwu Timur

Selaku Jendral Lapangan Ardiyansyah\ menyampaikan bahwa Kondisi Ruas Jalan Trans Sulawesi hingga saat ini yang belum ada penanganan baik dari pemerintah Daerah maupun Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

“Kami sudah pernah menyampaikan kepada pihak pemerintah daerah kabupaten Luwu Timur terkait dengan penanganan Ruas Jalur Poros Trans Sulawesi yang berada di kecamatan Burau rusak parah dan belum ada penanganan”Ungkap Ardiansyah

Selanjutnya ketua DPRD Kabupaten Luwu Timur Aripin,S.Ag memberikan tanggapan terkait dengan aspirasi yang disampaikan oleh Masyarakat Pemuda Mahasiswa Luwu Timur bahwa aspirasi Adek2 terkait dengan kondisi rusak nya jalan poros trans Sulawesi yang ada di kecamatan Burau yang telah banyak memakan korban DPRD Kab Luwu Timur akan secepatnya melakukan pertemuan dengan Dinas PUPR untuk mencari Solusi terkait dengan masalah Kerusakan Jalan tersebut.

Senada dengan itu Wakil Ketua DPRD Kab. Luwu Timur mengatakan dalam Waktu dekat pihak nya Akan melakukan pertemuan dengan Pihak Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Provinsi Sulawesi Selatan untuk meminta keterangan dan melaporkan Kondisi Ruas Jalan Poros Trans Sulawesi yang saat ini mengalami rusak Parah dan telah menimbulkan Banyak korban.

” kami pimpinan dan Anggota DPRD dalam Minggu depan akan melakukan pertemuan dengan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Provinsi Sulawesi Selatan di Makasar untuk melaporkan Kondisi jalan yang ada di kecamatan Burau” kata Usman.

Di akhir sesi Pertemuan pimpinan beserta anggota DPRD kabupaten Luwu Timur didampingi oleh Aliansi masyarakat Pemuda Mahasiswa Luwu Timur memberikan pernyataan Terbuka terkait Aspirasi Masyarakat Pemuda Mahasiswa.

Sehingga hal ini membuat masa Aksi aliansi masyarakat Pemuda Mahasiswa Luwu Timur Yakin Bahwa DPRD kab Luwu Timur berkomitmen untuk mengawal aspirasi Masyarakat terkait dengan Rusaknya Ruas Jalan Poros Trans Sulawesi yang telah banyak memakan korban.(*)

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR