Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Pabung Lutim Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan

badge-check


					Pabung Lutim Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Perwira Peghubung (Pabung) Luwu Timur, Mayor TNI Martinus Pagasing memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Keselamatan Tahun 2022.

Apel yang diadakan Polres Luwu Timur ini, Selasa (01/03/2022) berlangsung di halaman Mapolres Luwu Timur.

Dalam arahannya Pabung Martinus mengungkapkan permasalahan di bidang lalu lintas dewasa ini telah berkembang dan dinamis.

Hal ini sebagai konsekuensi dari meningkatnya jumlah kendaraan bermotor dan populasi penduduk yang memerlukan alat transportasi 

” Tentu ini sebagai  sarana mobilitas dalam memenuhi kebutuhan hidupnya,” kata Pabung

Baca Juga : https://timur-online.com/tanam-perdana-sri-di-blok-pomalaa-vale-dapat-apresiasi-dari-pemerintah-kolaka/

Perkembangan transportasi juga tambahnya, telah menginjak era digital. Dimana operasional order angkutan publik sudah berada dalam genggaman. Atau dengan kata lain cukup menggunakan handpone.

” Modernisasi ini perlu diikuti dengan inovasi dan kinerja Polri khususnya Polantas. Tujuannya agar kita mampu mengantisipasi segala dampak yang akan timbul,” tambahnya

” Polisi lalu lintas sendiri terus berupaya melaksanakan program prioritas Kapolri yang disebut presisi,” ujarnya

Menyinggung kesiapan Polri menghadapi Operasi Keselamatan ini, dia menambahkan agar seluruh instansi bukan hanya kepolisian melainkan TNI, Pemerintah dan tentunya pihak terkait memiliki kesiapan yang matang.

” Yang menjadi fokus perhatian saat ini adalah keselematan bagi pengguna jalan. Keselamatan memang sesuatu yang pertama dan utama dalam berlalu lintas,” tuturnya

Terakhir, dia mengucapkan apresiasi kepada pihak kepolisian dan pemerintah yang begitu kuat dalam menjalin koordinasi dengan TNI.

” Yah, ini saja baru pertama kali TNI pimpin apel di Polres Luwu Timur ini. Artinya, komunikasi dan sinergitas ini perlu kita jaga dan kita lebih tingkatkan,” pungkasnya.

Hadir dalam Apel tersebut, Kapolres Luwu Timur, AKBP. Silverster Simamora, Asisten Setdakab Lutim, Aini Endis Anrika, perwakilan Kajari Luwu Timur, Kadishub Lutim serta Kasatpol PP. (*)

 

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR